Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Pasta e fagioli di mamma Anna
Un grande classico affinato dall’esperienza di anni. È la ricetta della pasta e fagioli di mamma Anna: dal gusto raffinato e facile da preparare.
Il profumo del basilico fresco avvolge con grazia la cremosità dei fagioli. Potete gustarla subito, ben calda, o a temperatura ambiente, anche nelle giornate più calde.
Ingredienti per 2 persone
60 g circa di pasta corta piccola
1 kg circa di fagioli borlotti
1 patata
1 cipolla
1 carota
1 foglia di alloro
basilico fresco
ricotta salata e crostini di pane (a piacere)
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Pelare la patata e la cipolla. Mondare la carota e sgranare i fagioli dal baccello. Metterli poi in una pentola con la patata, la cipolla e la carota, tagliare a pezzi e unire la foglia di alloro. Coprire il tutto con acqua fredda e portare ad ebollizione.
Far cuocere per un’ora o più, finché i fagioli saranno morbidi. Quindi salare, estrarre e tenere da parte qualche fagiolo e frullare tutto il resto con il mixer ad immersione. Versare la pasta e cuocerla al dente. Aggiungere i fagioli lasciati interi e servire la pasta e fagioli condita con un filo di olio extravergine di oliva a crudo, una macinata di pepe e qualche foglia di basilico. Aggiungere a piacere anche qualche scaglia di ricotta salata e crostini di pane.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Antipasto o finger food, ma anche perfetti compagni per una gita fuori porta, gli sformatini di carciofi con crema al parmigiano sono versatili e appetitosi. La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda. Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi. Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici,
02 Spezie ed erbe aromatiche impreziosiscono il gusto delle chips di miglio e sesamo: timo, paprika e curry. Ma sei libero di osare a tuo gusto con la fantasia. Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il formaggio erborinato regala sapidità alla vellutata di cavolo cappuccio viola (detto anche rosso), mentre i pistacchi sprigionano la croccantezza. Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.