Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Pasta integrale al forno con pomodori, melanzane, capperi e formaggio
Piatto ricco e saporito, la pasta integrale al forno abbina il sapore delle ultime delizie dell’orto estivo al gusto deciso dei capperi e del formaggio gratinato. Da provare!
Melanzane e pomodori freschi e secchi si uniscono in un gusto tipicamente mediterraneo ai capperi e al formaggio che conferiscono una nota sapida al piatto.
Ingredienti pasta integrale al forno per 4 persone
300 g circa di rigatoni integrali
1 melanzana media (oppure 4 piccolissime)
1 manciata di pomodorini ciliegini
4-5 pomodori secchi
qualche cappero sotto sale
pecorino morbido e ricotta salata
2 cucchiai circa di pangrattato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Portare ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo, mondare e lavare le melanzane, poi tagliarle a cubetti. In una padella scaldare 2-3 cucchiai di olio e rosolarvi l’aglio pelato, poi aggiungere le melanzane, rosolarle a fuoco vivo per qualche minuto, girandole velocemente, quindi abbassare la fiamma, salare e continuare la cottura finché saranno morbide e dorate.
Riscaldare il forno a 180°C. Intanto, mondare e lavare i pomodori e tagliarli a metà o a spicchi, secondo la grandezza. Condire i pomodori con olio, sale e pepe e tenerli da parte. Sciacquare velocemente i capperi sotto il getto dell’acqua fredda e tritarli grossolanamente con i pomodori secchi. Lessare la pasta nell’acqua bollente, quindi scolarla leggermente al dente e metterla in una ciotola con le melanzane cotte, i pomodori conditi, il trito di pomodori secchi e capperi e un’abbondante grattugiata di formaggio. Amalgamare bene il tutto e condire, se necessario, con un filo di olio d’oliva, poi travasare il tutto in una teglia da forno ricoperta con un foglio di carta da forno, cospargere la superficie con un’altra grattugiata di formaggio e una spolverata di pangrattato. Infornare la pasta condita e lasciarla gratinare per circa 10 minuti, finché la superficie sarà dorata, quindi sfornare e servire.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Antipasto o finger food, ma anche perfetti compagni per una gita fuori porta, gli sformatini di carciofi con crema al parmigiano sono versatili e appetitosi. La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda. Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi. Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici,
02 Spezie ed erbe aromatiche impreziosiscono il gusto delle chips di miglio e sesamo: timo, paprika e curry. Ma sei libero di osare a tuo gusto con la fantasia. Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il formaggio erborinato regala sapidità alla vellutata di cavolo cappuccio viola (detto anche rosso), mentre i pistacchi sprigionano la croccantezza. Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.