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Penne di farro alla ricotta e asparagi
Ecco una variante sfiziosa per cucinare le penne di farro, con ricotta e asparagi. Una ricetta facile, veloce e gustosa.
Ingredienti delle penne di farro alla ricotta e asparagi per 4 persone
350 g. di penne al farro
500 g di asparagi
250 g di ricotta
parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Tagliare i gambi degli asparagi, eliminando le parti dure, lavarli e cuocerli a vapore pochi minuti, fino a quando saranno cotti ma croccanti. Intanto mettere a lessare la pasta in abbondante acqua salata. Tagliare le punte agli asparagi cotti e metterle da parte (al coperto per mantenerle al caldo), serviranno poi per guarnire il piatto.
Passare al mixer il resto degli asparagi con la ricotta, olio, sale e pepe. Scolare la pasta al dente e condire con la crema di ricotta e asparagi, completando con le punte di asparago, scaglie di parmigiano e un giro d’olio. Servire ben caldo.
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