Penne di farro alla ricotta e asparagi

Ecco una variante sfiziosa per cucinare le penne di farro, con ricotta e asparagi. Una ricetta facile, veloce e gustosa.

Ingredienti delle penne di farro alla ricotta e asparagi per 4 persone

350 g. di penne al farro
500 g di asparagi
250 g di ricotta
parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva
sale
pepe

ricotta per penne con ricotta e asparagi
La ricotta è un formaggio a basso contenuto di grassi © Ingimage

Preparazione

Tagliare i gambi degli asparagi, eliminando le parti dure, lavarli e cuocerli a vapore pochi minuti, fino a quando saranno cotti ma croccanti. Intanto mettere a lessare la pasta in abbondante acqua salata. Tagliare le punte agli asparagi cotti e metterle da parte (al coperto per mantenerle al caldo), serviranno poi per guarnire il piatto.

Passare al mixer il resto degli asparagi con la ricotta, olio, sale e pepe. Scolare la pasta al dente e condire con la crema di ricotta e asparagi, completando con le punte di asparago, scaglie di parmigiano e un giro d’olio. Servire ben caldo.

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