Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Come fare delle gustose crespelle di grano saraceno con le verdure
Le crespelle di grano saraceno sono un piatto unico e facile da preparare, scopriamo la ricetta per farle con un ripieno vegetariano.
A cura di Giuliano Baldini, Chef
Ingredienti crespelle di grano saraceno per 4 persone
Per le crespelle
60 g di farina di grano saraceno
60 g di farina bianca tipo 00
2 uova intere
sale
acqua e latte q.b.
Per il ripieno
70 g di formaggio bitto
70 g di erbette lessate
100 g di patate lessate
70 g di grana padano grattugiato
2 spicchi d’aglio
2 dl di olio extravergine di oliva
qualche foglia di salvia
Preparazione crespelle di grano saraceno
Sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere gradualmente le due farine, diluire con acqua e latte fino ad ottenere un impasto denso ma scorrevole. Cuocere le crespelle da entrambi i lati in una padella antiaderente su fuoco medio. Il quantitativo di impasto per ogni crespella è di un mestolino piccolo colmo. Disporre sopra le crespelle le erbette, il bitto affettato sottilmente e le patate e cospargere di grana grattugiato. Ripiegare in quattro parti e passare al forno caldo per 5 minuti a 180°. Scaldare l’olio, l’aglio e la salvia e versare sopra le crespelle. Servire subito.
Notizie e consigli
Accompagnare con un pinot nero dell’Alto Adige, stappato con un paio di ore d’anticipo e servito a temperatura ambiente in ampi bicchieri.
Una variante per il ripieno
L’impasto delle crespelle di grano saraceno si abbina molto bene anche ad un ripieno fatto con radicchio scottato in padella, scamorza affumicata tagliata a dadini e besciamella.
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