Ingredienti per le crocchette di patate, cavolo nero e gorgonzola 2 patate medie 40 g gorgonzola piccante 1 mazzo di cavolo nero, circa 100 g sale, pepe olio d’oliva Invalid Gallery Preparazione Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Mettere a cuocere a fuoco medio in un pentolino, coperte di acqua. Nel frattempo lavare e pulire il cavolo nero. Con l’aiuto di un coltello, rimuovere le coste. Tagliare le foglie a pezzettini e cuocere insieme alle patate. Continuare la cottura fino a quando le patate non siano morbide e le verdure abbiano assorbito quasi completamente l’acqua di cottura. Tagliere il gorgonzola e mescolare insieme alle patate e al cavolo nero. Foderare una teglia con carta forno e spennellare con olio d’oliva. Con l’aiuto di un cucchiaio formare le crocchette. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Lasciare intiepidire e servire. Scopri le miglior ricette con il cavolo nero.