Crumble di segale con sedano rapa e patate americane

Versione salata e con verdure di stagione del crumble di segale con sedano rapa e patate americane.

4 PIANETI

Ingredienti

Per il crumble

70 g farina di miglio

70 g farina di segale

40 g pinoli

20 g fiocchi di segale

30 g parmigiano reggiano grattugiato

timo

sale, pepe

4 cucchiai olio extra vergine d’oliva

1/2 limone, buccia grattugiata

Per il ripieno

2 cucchiai olio extra vergine d’oliva

20 g scalogno

1 sedano rapa di medie dimensioni, circa 300 g

2 patate rosse americane di medie dimensioni, circa 150 g

1 foglia di alloro

sale, pepe

crumble-segale-ligefate.it-
© Laura La Monaca

Preparazione

Per preparare il crumble unire in un recipiente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e sabbioso. Lasciare raffreddare in frigorifero mentre si prepara il ripieno.

In una padella far soffriggere lo scalogno con l’olio. Pulire e pelare il sedano rapa e le patate e tagliare entrambe a tocchetti regolari. Cuocere insieme al soffritto per qualche minuto.

Coprire con acqua o brodo vegetale e continuare la cottura a fuoco basso per circa 10 minuti. Mettere le verdure in un tegame da forno, avendo cura di non lasciare l’acqua di cottura.

Ricoprire con il crumble e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Servire il crumble di segale con sedano rapa e patate americane caldo.

crumble-segale-ligefate.it
© Laura La Monaca

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati
Gnocchi con crema di broccoli e frutta secca. La ricetta

Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.  

Le ricette di tre ottimi purè senza patate

Purè di sedano rapa e salvia Ingredienti 2 teste di sedano rapa 1 tazza scarsa di latte parzialmente scremato una manciata di foglie di salvia fresca olio extravergine di oliva sale marino integrale pepe nero da macinare Preparazione Portate una pentola di acqua a bollire a fuoco medio-alto. Sbucciare e tagliare a dadini il sedano