L’associazione dei consumatori, analizzando otto campioni di riso basmati, ha rilevato la presenza di pesticidi in circa la metà dei campioni, e aflatossine in cinque di essi.
Purè di sedano rapa e salvia Ingredienti 2 teste di sedano rapa 1 tazza scarsa di latte parzialmente scremato una manciata di foglie di salvia fresca olio extravergine di oliva sale marino integrale pepe nero da macinare Preparazione Portate una pentola di acqua a bollire a fuoco medio-alto. Sbucciare e tagliare a dadini il sedano
Portate una pentola di acqua a bollire a fuoco medio-alto. Sbucciare e tagliare a dadini il sedano rapa, e aggiungerlo all’acqua bollente. Far bollire per 25-30 minuti, fino a quando risulterà tenero. Scolare il sedano e frullare con il latte, un po’ di sale e pepe. In una padella, preparare un condimento di olio e salvia, cuocendo le foglie fino a quando saranno leggermente croccanti. Colarle su di un foglio di carta assorbente. Versare il purè nelle ciotole guarnendo in superficie on le foglie di salvia.
Portate una pentola di acqua a bollire a fuoco medio-alto. Tritare il cavolfiore, e aggiungerlo all’acqua bollente. Far bollire per 6-8 minuti, fino a quando risulterà tenero. Scolare il cavolfiore e metterlo nel robot da cucina. Aggiungere il latte, l’olio d’oliva, il parmigiano, l’erba cipollina tagliata a pezzi, l’aglio, il sale e il pepe. Frullare. Servire il puré in ciotole guarnite con fili di erba cipollina.
Portate una pentola di acqua a bollire a fuoco medio-alto. Lavare e sbucciare le pastinache e le carote. Tagliarle e aggiungere all’acqua di cottura quando bolle. Cuocere per circa 12-15 minuti, fino a quando risulteranno morbide. Scolare e versare nel robot da cucina. Aggiungere l’olio, il timo, sale e pepe. Frullare bene, assaggiare per regolare di olio e sale, dopodiché servire in ciotole con qualche rametto di timo in superficie.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
![]()
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
L’associazione dei consumatori, analizzando otto campioni di riso basmati, ha rilevato la presenza di pesticidi in circa la metà dei campioni, e aflatossine in cinque di essi.
Un documento dell’associazione Ciwf fa i conti di quanto costerebbe in termini ambientali, economici ed etici il primo allevamento di polpi e, in generale, l’acquacoltura carnivora.
Sei anni dopo il precedente dossier, Eat-Lancet estende il concetto di dieta per la salute planetaria anche ai temi di giustizia sociale e accessibilità del cibo.
Con l’approvazione da parte del Parlamento europeo della direttiva suolo, gli Stati membri hanno tre anni di tempo per istituire sistemi di monitoraggio e promuovere soluzioni per una gestione sostenibile.
Con l’immunologo Attilio Speciani abbiamo approfondito uno studio australiano secondo cui il consumo di noci è associato a una maggiore longevità, memoria e mobilità articolare.
Lo Stato ha approvato una legge bipartisan per togliere dai pasti scolastici i cibi ultra-processati più dannosi per la salute a partire dal 2029 ed entro il 2035.
Secondo un report pubblicato in vista della Cop30, le 45 maggiori aziende di carne e latticini al mondo inquinano di più del secondo Paese produttore di petrolio.
Il mondo del vino si trova oggi a un bivio: continuare su una strada tradizionale o innovare, abbracciando i principi della sostenibilità e della responsabilità sociale. La scelta di Mack & Schühle Italia.
Uno spazio espositivo, una rete mondiale, ma anche un invito a scoprire i sistemi alimentari globali. Inaugura il 16 ottobre, in occasione della Giornata mondiale dell’alimentazione.





