La dolcezza speziata dello sciroppo di vino rosso avvolge la morbidezza dei fichi e aiuta ad arrotondare la cremosità del formaggio resa forte dalla stagionatura. Ingredienti fichi al vino rosso per 2 persone 4 fichi neri 500 ml di vino rosso 2 cucchiai di zucchero di canna 1 bacca di anice stellato 2 chiodi di garofano 1 pezzetto di stecca di cannella formaggio di capra stagionato morbido Zucchero, spezie e vino rosso per preparare i fichi da accompagnare al formaggio di capra © Beatrice Spagoni Preparazione Lavare delicatamente i fichi strofinandoli con un panno umido. In una casseruola versare il vino e insaporirlo con le spezie. Portarlo a ebollizione, aggiungere lo zucchero e, quando sarà sciolto, i fichi con la base incisa a croce. Cuocere i fichi per qualche minuto nel vino rosso speziato e zuccherato © Beatrice Spagoni Cuocere i fichi per circa 5-8 minuti poi toglierli dal fuoco, tenerli da parte e far ridurre ancora di circa la metà il fondo di cottura, quindi togliere anch’esso dal fuoco e lasciare intiepidire. Servire il formaggio con i fichi caramellati cosparsi con lo sciroppo di vino rosso ottenuto. Gustare i fichi al vino rosso con del formaggio stagionato morbido di capra © Beatrice Spagoni