La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Sformato di cavolfiore e patate con tofu al timo
Uno sformato di cavolfiore sfizioso che si trasforma in un piatto, anche unico, con le proteine del tofu. Saporito, sano, vegetariano.
Proteine e tutte le virtù del cavolo da gustare con il piacere di un piatto gourmet. Provare per credere!
Ingredienti per 4 persone
500 g di cavolfiore
200 g di patate
150 g di tofu
parmigiano grattugiato
pangrattato
1-2 foglie di alloro
timo fresco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Portare a ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo, mondare e lavare il cavolfiore, poi ridurlo in cimette.
Pelare le patate e tagliarle a pezzetti. Lessare il cavolfiore e le patate nell’acqua bollente, aggiungendo le foglie di alloro per contrastare l’odore provocato dalla cottura del cavolo. A cottura ultimata, scolare la verdura (eliminare l’alloro) e tritarla. Preriscaldare il forno a 200°C. Intanto, tagliare a piccoli cubetti il tofu. In una ciotola unire il tutto, schiacciarlo con i rebbi di una forchetta (o se preferite frullare), aggiungere un’abbondante manciata di parmigiano grattugiato, 1-2 cucchiai di olio, qualche fogliolina di timo, correggere di sale e pepe, quindi trasferire il tutto in una terrina ricoperta con un foglio di carta da forno, spolverizzare la superficie con il pangrattato, ancora un po’ di parmigiano grattugiato e una macinata di pepe. Se necessario, condire con un filo di olio e infornare per 20-30 minuti. Quando inizierete a sentire il profumino e la superficie sarà dorata, sfornare!
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici, ma anche per la pausa pranzo al lavoro.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.