La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Torta di pere, vaniglia e timo
Una ricetta semplice e sfiziosa per preparare una torta di pere, vaniglia e timo. Ottima per colazione o merenda.
Ingredienti per la torta di pere, vaniglia e timo
340g farina di farro
80g zucchero muscovado
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
250ml olio extravergine di oliva
2 pere
timo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di sale
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180ºC.
Dividere la pera a metà, rimuovere il torsolo e sbucciare. Tagliare poi a cubetti e tenere da parte.
Unire gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e cannella. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare.
Sbattere le uova insieme all’olio d’oliva e all’estratto di vaniglia. Unire il composto agli ingredienti secchi. Mescolare bene. Aggiungere le pere e le foglioline di timo.
Spennellare con olio d’oliva una tortiera apribile. Infornare la torta e cuocere in forno preriscaldato per circa 40 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti per capire se la torta è pronta.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici, ma anche per la pausa pranzo al lavoro.
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.