Dieta mediterranea

Primosale grigliato con fichi caramellati al miele ed erbe aromatiche, ricetta di settembre

Una ricetta facile e super sfiziosa. Il primosale grigliato con i fichi caramellati è ideale per un antipasto o un secondo alternativo.

La dolcezza dei fichi, impreziositi dal caramello al miele, regala una nota di morbidezza al formaggio fresco e dal gusto leggero.

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Portata Aperitivo, Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2
Tempo totale 15 min

Ingredienti  

Preparazione

Il taglio dei fichi © Beatrice Spagoni
Inizia la preparazione del primosale con fichi caramellati sciogliendo in una padella antiaderente lo zucchero fino ad ottenere un caramello. Unisci anche il miele e amalgama. Lava i fichi delicatamente, asciugali e tagliali in spicchi, poi adagiali nella padella con la polpa nel caramello e aggiungi delle erbe aromatiche.
La caramelizzazione dei fichi © Beatrice Spagoni
Spegni la fiamma e tienili da parte al caldo. Taglia a fette piuttosto spesse il primosale, ungi con l’olio entrambi i lati, poi rosola per 2-3 minuti ciascuna fetta in un’altra padella antiaderente o su di una piastra, entrambe roventi.
Rosolatura del primosale © Beatrice Spagoni
Quando entrambi i lati saranno dorati, togli il primosale dal fuoco e servilo con i fichi caramellati, cosparso con delle foglioline di erbe aromatiche.
Il primosale pronto per essere gustato © Beatrice Spagoni

Passaggi 

  • Lava i fichi, asciugali e tagliali a spicchi
  • Sciogli lo zucchero in una padella, aggiungi il miele e adagia i fichi nel caramello ottenuto
  • Taglia il primosale a fette spesse, ungile con olio di oliva e rosolale in una padella rovente
  • Servi il primosale con i fichi caramellati e le erbe aromatiche

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