
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Un antipasto ricco o un finger food per la ricetta degli involtini di melanzane con couscous integrale, pomodorini e cipolla rossa caramellata. Un piccolo pasto saziante e facile da gustare.
È anche facile da trasportare e si affronta in pochi morsi che lasciano perfino le mani pulite!
1 melanzana
160 g circa di couscous integrale
2-3 pomodori Piccadilly
1/2 cipolla rossa
prezzemolo e menta
aceto di vino
olio extravergine di oliva
un pizzico di zucchero integrale
sale e pepe
Scaldare una piastra o la padella antiaderente. Nel frattempo, lavare la melanzana e affettarla non troppo sottilmente, poi grigliare fetta per fetta, finché saranno leggermente morbide. Tostare qualche minuto il couscous in una pentola, poi aggiungere l’acqua (secondo istruzioni della confezione) e portarlo a cottura con un pizzico di sale e un goccio di olio. Intanto, mondare e lavare i pomodorini e la cipolla. Tagliare i pomodorini a dadini e condirli con olio, sale e pepe. Affettare la cipolla, poi rosolarla in una piccola padella con un cucchiaino di zucchero (e un cucchiaino di acqua, se necessario) per pochi minuti.
A cottura ultimata, togliere dal fuoco il couscous e condirlo con la cipolla caramellata, i pomodorini, prezzemolo e menta tritati grossolanamente, poi una spruzzata di aceto, altro olio, sale e pepe, se necessario. Distribuire un cucchiaio di couscous condito su ciascuna fetta di melanzana, avvolgerla su se stessa creando un involtino e fermarlo con dello spago da cucina. Servire gli involtini di melanzane a temperatura ambiente.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.
Quella delle crêpes di castagne con funghi e formaggio è una ricetta che sprigiona tutti i profumi e i sapori d’autunno nascosti nel bosco.
Una pennellata di colore autunnale che nasconde l’abbondanza di carotene. Le carote sono uno scrigno di proprietà dal cuore dolce.
Pronta in un attimo, questa sfoglia di carasau con il radicchio, il primosale e le noci è una sorta di “lasagna” vegetariana, sfiziosa e gustosa.
Considerate uno dei legumi più antichi consumati a tavola, le lenticchie sono energetiche e ricche di ferro. Tanto buone quanto eclettiche in cucina.