Risotto agli asparagi e miele

  Ingredienti per due persone 150 g riso carnaroli 1 scalogno (circa 20 g) 150 g di asparagi circa 400 ml di brodo vegetale o acqua olio extra vergine di oliva sale 2 cucchiai di miele di castagno 1 cucchiaio di semi di papavero 1 limone, buccia grattugiata    Foto © Laura La Monaca  

4 PIANETI

 

Ingredienti per due persone

150 g riso carnaroli

1 scalogno (circa 20 g)

150 g di asparagi

circa 400 ml di brodo vegetale o acqua

olio extra vergine di oliva

sale

2 cucchiai di miele di castagno

1 cucchiaio di semi di papavero

1 limone, buccia grattugiata

 

risotto asparagi miele lifegate.it

 Foto © Laura La Monaca

 

Lavare e pulire gli asparagi. Tagliare lo scalogno e metterlo a soffriggere in una padella con i bordi alti con un po’ d’olio extra vergine l’oliva. Aggiungere gli asparagi tagliati a piccoli pezzi, saltare per un paio di minuti a fuoco medio. Unire il riso e farlo tostare. Aggiungere il brodo, secondo la necessità e mescolare. Nel frattempo, in un pentolino mettere il miele a scaldare e aggiungere i semi di papavero.
Cuocere il risotto di asparagi finché il riso non è cotto. Mantecare con un po’ d’olio d’oliva.
Servire il riso caldo e aggiungere la crema di miele sul risotto di asparagi. Spolverare con la buccia di limone grattugiata.

 

risotto miele asparagi lifegate.it

 Foto © Laura La Monaca

 

Perché una ricetta con il miele

Le api non fanno solo il miele. Il nostro futuro dipende anche da loro. LifeGate promuove Bee my Future, il progetto di tutela della api in contesti urbani. Per saperne di più clicca qui 

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati
Gnocchi con crema di broccoli e frutta secca. La ricetta

Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.