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Risotto agli asparagi e miele
Basta aggiungere un po’ di miele per rendere il risotto agli asparagi un po’ più sfizioso.
Ingredienti per due persone
150 g riso carnaroli
1 scalogno (circa 20 g)
150 g di asparagi
circa 400 ml di brodo vegetale o acqua
olio extra vergine di oliva
sale
2 cucchiai di miele di castagno
1 cucchiaio di semi di papavero
1 limone, buccia grattugiata
Foto © Laura La Monaca
Lavare e pulire gli asparagi. Tagliare lo scalogno e metterlo a soffriggere in una padella con i bordi alti con un po’ d’olio extra vergine l’oliva. Aggiungere gli asparagi tagliati a piccoli pezzi, saltare per un paio di minuti a fuoco medio. Unire il riso e farlo tostare. Aggiungere il brodo, secondo la necessità e mescolare. Nel frattempo, in un pentolino mettere il miele a scaldare e aggiungere i semi di papavero.
Cuocere il risotto di asparagi finché il riso non è cotto. Mantecare con un po’ d’olio d’oliva.
Servire il riso caldo e aggiungere la crema di miele sul risotto di asparagi. Spolverare con la buccia di limone grattugiata.
Foto © Laura La Monaca
Perché una ricetta con il miele
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