Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Risotto agli asparagi e miele
Ingredienti per due persone 150 g riso carnaroli 1 scalogno (circa 20 g) 150 g di asparagi circa 400 ml di brodo vegetale o acqua olio extra vergine di oliva sale 2 cucchiai di miele di castagno 1 cucchiaio di semi di papavero 1 limone, buccia grattugiata Foto © Laura La Monaca
Ingredienti per due persone
150 g riso carnaroli
1 scalogno (circa 20 g)
150 g di asparagi
circa 400 ml di brodo vegetale o acqua
olio extra vergine di oliva
sale
2 cucchiai di miele di castagno
1 cucchiaio di semi di papavero
1 limone, buccia grattugiata
Foto © Laura La Monaca
Lavare e pulire gli asparagi. Tagliare lo scalogno e metterlo a soffriggere in una padella con i bordi alti con un po’ d’olio extra vergine l’oliva. Aggiungere gli asparagi tagliati a piccoli pezzi, saltare per un paio di minuti a fuoco medio. Unire il riso e farlo tostare. Aggiungere il brodo, secondo la necessità e mescolare. Nel frattempo, in un pentolino mettere il miele a scaldare e aggiungere i semi di papavero.
Cuocere il risotto di asparagi finché il riso non è cotto. Mantecare con un po’ d’olio d’oliva.
Servire il riso caldo e aggiungere la crema di miele sul risotto di asparagi. Spolverare con la buccia di limone grattugiata.
Foto © Laura La Monaca
Perché una ricetta con il miele
Le api non fanno solo il miele. Il nostro futuro dipende anche da loro. LifeGate promuove Bee my Future, il progetto di tutela della api in contesti urbani. Per saperne di più clicca qui
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.