Risotto agli asparagi e miele

  Ingredienti per due persone 150 g riso carnaroli 1 scalogno (circa 20 g) 150 g di asparagi circa 400 ml di brodo vegetale o acqua olio extra vergine di oliva sale 2 cucchiai di miele di castagno 1 cucchiaio di semi di papavero 1 limone, buccia grattugiata    Foto © Laura La Monaca  

4 PIANETI

 

Ingredienti per due persone

150 g riso carnaroli

1 scalogno (circa 20 g)

150 g di asparagi

circa 400 ml di brodo vegetale o acqua

olio extra vergine di oliva

sale

2 cucchiai di miele di castagno

1 cucchiaio di semi di papavero

1 limone, buccia grattugiata

 

risotto asparagi miele lifegate.it

 Foto © Laura La Monaca

 

Lavare e pulire gli asparagi. Tagliare lo scalogno e metterlo a soffriggere in una padella con i bordi alti con un po’ d’olio extra vergine l’oliva. Aggiungere gli asparagi tagliati a piccoli pezzi, saltare per un paio di minuti a fuoco medio. Unire il riso e farlo tostare. Aggiungere il brodo, secondo la necessità e mescolare. Nel frattempo, in un pentolino mettere il miele a scaldare e aggiungere i semi di papavero.
Cuocere il risotto di asparagi finché il riso non è cotto. Mantecare con un po’ d’olio d’oliva.
Servire il riso caldo e aggiungere la crema di miele sul risotto di asparagi. Spolverare con la buccia di limone grattugiata.

 

risotto miele asparagi lifegate.it

 Foto © Laura La Monaca

 

Perché una ricetta con il miele

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