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Sbriciolata alle ciliegie, la ricetta facile
Le ciliegie non hanno bisogno di zucchero e si ammorbidiscono tra due “guanciali” di dolci briciole di frolla, regalando il loro inconfondibile gusto. Un doppio crumble? Una frolla? La ricetta della sbriciolata alle ciliegie in realtà è una doppia frolla sbriciolata ripiene di ciliegie… Che altro dire?
Le ciliegie non hanno bisogno di zucchero e si ammorbidiscono tra due “guanciali” di dolci briciole di frolla, regalando il loro inconfondibile gusto.
Ingredienti
- 300 g di ciliegie (denocciolate)
- 300 g di farina bianca tipo 00
- 100 g di zucchero di canna grezzo
- 100 g di burro
- 1 uovo
Preparazione
Passaggi
- Impasta farina, zucchero, burro e uovo in una ciotola
- Quando avrai ottenuto un composto sbriciolato, fallo riposare qualche minuto in frigorifero
- Intanto, preriscalda il forno a 180°C e denocciola le ciliegie
- Distribuisci metà del composto sul fondo di una tortiera ricoperta con un foglio di carta da forno
- Aggiungi le ciliegie denocciolate, distribuendola su tutta la superficie
- Copri le ciliegie con la frolla sbriciolata rimasta e inforna per 30 minuti
- Sforna la sbriciolata alle ciliegie quando la superficie sarà dorata e lasciala intiepidire prima di servirla
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