Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Scones di mela e scamorza
Gli scones, piccole brioche di origine anglosassone, qui in versione dolce salata, con mele e scamorza.
Ingredienti
2 mele
200 g farina di farro
30 g zucchero
7 g lievito per dolci in polvere
un pizzico di sale
50 ml olio
70 g scamorza
50 ml panna fresca
2 uova
Foto © Laura La Monaca
Preriscaldare il forno a 190°C. Sbucciare le mele e tagliarle in sedicesimi. Posizionarle su una teglia foderata con carta forno e cuocere per circa 20 minuti, fino a quando non siano cotte e morbide.
Lasciare raffreddare le mele, e mantenere la temperatura del forno a 190°C.
Setacciare e unire la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungere l’olio a filo, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere le mele raffreddate, il formaggio grattugiato, la panna e un uovo.
Continuare a mescolare fino a quando la pasta non sia morbida. Non mescolare troppo.
Infarinare il piano di lavoro e mettere la pasta degli scones di mela sul piano.
Cospargere con la farina anche la parte superficiale della pasta. Con le mani stendere grossolanamente la pasta di uno spessore di circa 1,5 cm. Con un coppapasta ritagliare la pasta in cerchi e trasferirli su una teglia foderata con carta da forno. Lasciare un po’ di spazio tra ogni scone.
Spennellare con l’altro uovo gli scones e infornare per circa 30 minuti.
Foto © Laura La Monaca
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.