L’epigenetica promuove il benessere psicofisico attraverso una biodiversità di alimenti sani e di sentimenti positivi. I consigli degli esperti durante il primo incontro di Food Forward.
Seitan strapazzato con verdure
Ricetta
Ingredienti per quattro persone:
trecento grammi di seitan
una cipolla rossa
due carote
due zucchini
una patata
sei cavolini di Bruxelles
due cucchiai di mandorle sbucciate
olio
due spicchi d’aglio
salsa di soia
chiodi di garofano, alloro, salvia, rosmarino, timo
Preparazione
Mondare e tagliare le verdure grossolanamente. Schiacciare gli
spicchi d’aglio. In una padella larga e spessa scaldare poco olio.
Saltare le verdure assieme alle spezie e alle mandorle, irrorandole
di tanto in tanto con un poco di salsa di soia, eventualmente
diluita in poca acqua. Le verdure devono risultare al dente
internamente e ben dorate in superficie. Togliere i chiodi di
garofano e l’alloro, eventualmente l’aglio. Sbriciolare il seitan
con le mani sopra le verdure ormai quasi pronte e lasciare
mescolare i sapori per un altro paio di minuti fino a cottura
ultimata delle verdure.
Varianti:
In questo modo otterremo un seitan ben alla coque, volendo si
può aggiungere prima alle verdure, per averlo più
sodo.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
L’Europarlamento ha respinto due decisioni della Commissione europea sulla tolleranza dei residui di pesticidi negli alimenti importati.
Una ricercatrice analizza in un articolo come scegliere i vegetali al posto della carne riduca maggiormente l’impatto ambientale della dieta, indipendentemente dalla provenienza.
In occasione del centenario dalla nascita dell’agricoltura biodinamica, si è tenuto il convegno organizzato da Demeter in collaborazione con Slow Food.
Slow Food, Legambiente e FederBio lanciano un appello da Terra Madre, Torino, per promuovere un modello agroalimentare sostenibile e giusto.
Chi sono e cosa ci hanno raccontato del loro lavoro i vincitori dei premi per il biologico della Commissione europea.
Sprecare cibo è diventato normale. Ogni settimana gettiamo oltre 500g di cibo nella spazzatura, creando percentuali di food waste elevate. Ma la colpa non è solo nostra.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
I dati sullo spreco alimentare del rapporto Waste Watcher con il focus sull’Italia e un confronto tra i Paesi del G7.