In Italia esistono diverse varianti della pasta e fagioli, ricetta legata alla tradizione povera del nostro paese. In questa versione con pasta integrale.
Stufato di patate dolci e fagioli cannellini
Uno stufato di patate dolci e fagioli cannellini speziato, ottimo da preparare per il pranzo della domenica
Ingredienti per la preparazione dello stufato di patate dolci e fagioli cannellini
2 patate medie dolci
olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaio di cumino
1 cucchiaino di paprika affumicata
1 cipolla prezzemolo fresco
400g fagioli cannellini, cotti
400g pomodori pelati
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C.
Sbucciare e tagliare a cubetti le patate dolci. Disporre su una teglia foderata con carta forno, condire con un cucchiaio di olio e un pizzico di cannella, cumino e paprika. Cuocere in forno per circa 35 minuti.
Sbucciare e tritare la cipolla grossolanamente. Tenere da parte le foglie di prezzemolo e tritare i gambi. Riscaldare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, aggiungere la cipolla, i gambi di prezzemolo e le restanti spezie.
Aggiungere i fagioli cannellini con del liquido di cottura e i pomodori. Mescolare e cuocere per 30 minuti. Unire le patate dolci e le foglie di prezzemolo. Regolare di sale e guarnire con del prezzemolo fresco. Servire a piacere con del riso cotto a vapore.
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