Stufato di patate dolci e fagioli cannellini

Uno stufato di patate dolci e fagioli cannellini speziato, ottimo da preparare per il pranzo della domenica

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Ingredienti per la preparazione dello stufato di patate dolci e fagioli cannellini

2 patate medie dolci
olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaio di cumino
1 cucchiaino di paprika affumicata
1 cipolla prezzemolo fresco
400g fagioli cannellini, cotti
400g pomodori pelati

stufato di patate dolci e fagioli cannellini
Ingredienti per la preparazione dello stufato di patate dolci e fagioli cannellini © Laura La Monaca

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C.

Sbucciare e tagliare a cubetti le patate dolci. Disporre su una teglia foderata con carta forno, condire con un cucchiaio di olio e un pizzico di cannella, cumino e paprika. Cuocere in forno per circa 35 minuti.

stufato di patate dolci e fagioli cannellini
Sbucciare e tagliare a cubetti le patata dolci. Disporre su una teglia foderata con carta forno, condire con un cucchiaio di olio e un pizzico di cannella, cumino e paprika © Laura La Monaca

Sbucciare e tritare la cipolla grossolanamente. Tenere da parte le foglie di prezzemolo e tritare i gambi. Riscaldare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, aggiungere la cipolla, i gambi di prezzemolo e le restanti spezie.

stufato di patate dolci e fagioli cannellini
Riscaldare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, aggiungere la cipolla, i gambi di prezzemolo e le restanti spezie.
Aggiungere i fagioli cannellini con del liquido di cottura e i pomodori © Laura La Monaca

Aggiungere i fagioli cannellini con del liquido di cottura e i pomodori. Mescolare e cuocere per 30 minuti. Unire le patate dolci e le foglie di prezzemolo. Regolare di sale e guarnire con del prezzemolo fresco. Servire a piacere con del riso cotto a vapore.

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Unire insieme le patate dolci e le foglie di prezzemolo. Regolare di sale e guarnire con del prezzemolo fresco © Laura La Monaca

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