
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
Una finta maionese gustosa e leggera, adatta per fare tartine e per condire insalate, pinzimonio, verdure, pesce, cereali. Ecco la ricetta della maionese vegana senza uova.
Tagliare il tofu a cubetti, scottarlo in acqua bollente per 1/2 minuto, sgocciolarlo e lasciarlo intiepidire. Frullare tutti gli ingredienti ad alta velocità, ottenendo una crema liscia e omogenea. Aggiungere il sale soltanto alla fine, dosandolo secondo i propri gusti.
Il succo di limone si può sostituire con 1 cucchiaino di aceto di mele. L’aglio può essere omesso o sostituito con un
po’ di erba cipollina o di parte verde del porro.
È una finta maionese molto gustosa e leggera, adatta per fare tartine o panini e per condire insalate, pinzimonio, verdure, pesci lessati o cotti a vapore, cereali e così via. È perfetta insieme a un’insalata di patate, tonno e pomodori.
Rispetto alla maionese convenzionale ha un valore nutritivo completamente diverso: è del tutto priva di grassi saturi e di colesterolo, nonché di grassi facilmente ossidabili. Ha addirittura un effetto anticolesterolo ed è decisamente
ipocalorica. È ovviamente adatta anche per chi segue un’alimentazione vegan.
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