![Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria](https://cdn.lifegate.it/Yj3j92so8cB_6-Mexv_Gc9XujVI=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg, https://cdn.lifegate.it/W8VAqxt2blV3C2cvjToviOzKk9I=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg 2x)
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Una ricetta semplice e sfiziosa per preparare una torta di pere, vaniglia e timo. Ottima per colazione o merenda.
340g farina di farro
80g zucchero muscovado
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
250ml olio extravergine di oliva
2 pere
timo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di sale
Preriscaldare il forno a 180ºC.
Dividere la pera a metà, rimuovere il torsolo e sbucciare. Tagliare poi a cubetti e tenere da parte.
Unire gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e cannella. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare.
Sbattere le uova insieme all’olio d’oliva e all’estratto di vaniglia. Unire il composto agli ingredienti secchi. Mescolare bene. Aggiungere le pere e le foglioline di timo.
Spennellare con olio d’oliva una tortiera apribile. Infornare la torta e cuocere in forno preriscaldato per circa 40 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti per capire se la torta è pronta.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.
La sapidità della feta arrostita è mitigata dalla dolcezza del miele che “avvolge” anche i fiori di zucchina e la croccantezza dei pinoli.
Una versione salata e gustosa dell’omonimo e tipico dolce francese alle ciliegie: la ricetta dei clafoutis con cipolle rosse saprà stupire anche i palati più esigenti.
Una preparazione che trasforma gli ingredienti, tutti freddi, in soffice “pane” con i sapori freschi della primavera. Un plumcake salato da provare!
Una ricetta semplice che racchiude i sapori più spontanei e gustosi della stagione. La crema di fave alla curcuma con ortica vi stupirà.
Una versione integrale e vegetariana, ma altrettanto gustosa, della classica ricetta dell’erbazzone emiliano.
Queste sfiziose polpette di agretti, con ricotta, pecorino e lime sono soffici e gustose. Con un bicchiere di vino bianco sono ideali per un pranzo in compagnia.
Può essere un piatto unico sostanzioso, di grande soddisfazione per il palato. La frittata di quinoa abbina il sapore degli asparagi a quello del famoso formaggio greco, creando un mix di sapori fusion.