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Una ricetta semplice e sfiziosa per preparare una torta di pere, vaniglia e timo. Ottima per colazione o merenda.
340g farina di farro
80g zucchero muscovado
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
250ml olio extravergine di oliva
2 pere
timo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di sale
Preriscaldare il forno a 180ºC.
Dividere la pera a metà, rimuovere il torsolo e sbucciare. Tagliare poi a cubetti e tenere da parte.
Unire gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e cannella. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare.
Sbattere le uova insieme all’olio d’oliva e all’estratto di vaniglia. Unire il composto agli ingredienti secchi. Mescolare bene. Aggiungere le pere e le foglioline di timo.
Spennellare con olio d’oliva una tortiera apribile. Infornare la torta e cuocere in forno preriscaldato per circa 40 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti per capire se la torta è pronta.
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