Torta di pere, vaniglia e timo

Una ricetta semplice e sfiziosa per preparare una torta di pere, vaniglia e timo. Ottima per colazione o merenda.

indice_sostenibilita_04

Ingredienti per la torta di pere, vaniglia e timo

340g farina di farro
80g zucchero muscovado
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
250ml olio extravergine di oliva
2 pere
timo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di sale

Torta di pere, vaniglia e timo
Ingredienti per la preparazione della torta pere, vaniglia e timo © Laura La Monaca

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180ºC.
Dividere la pera a metà, rimuovere il torsolo e sbucciare. Tagliare poi a cubetti e tenere da parte.
Unire gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e cannella. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare.

Torta pere, vaniglia e timo
Unire insieme la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare © Laura La Monaca

Sbattere le uova insieme all’olio d’oliva e all’estratto di vaniglia. Unire il composto agli ingredienti secchi. Mescolare bene. Aggiungere le pere e le foglioline di timo.

Torta di pere, vaniglia e timo
Sbattere le uova insieme all’olio d’oliva e all’estratto di vaniglia. Unire il composto agli ingredienti secchi. Mescolare bene. Aggiungere le pere e le foglioline di timo © Laura La Monaca

Spennellare con olio d’oliva una tortiera apribile. Infornare la torta e cuocere in forno preriscaldato per circa 40 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti per capire se la torta è pronta.

Torta di pere, vaniglia e timo
Cuocere in forno preriscaldato per circa 40 minuti © Laura La Monaca
Articoli correlati