
Dopo cinque minuti di esposizione alla pubblicità di cibo spazzatura i bambini consumano più calorie: lo studio presentato al Congresso europeo sull’obesità.
Ingredienti per una torta per 8/10 bambini 5 mele renette (o mele verdi) 1 limone 1 cucchiaino di cannella 1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiato 1 tazza da latte di fiocchi di avena piccoli 1/2 tazza di farina integrale 50 g di burro 70 g di zucchero Mascobado 1 pizzico di sale Preparazione Sbucciare
Ingredienti per una torta per 8/10 bambini
Preparazione
Sbucciare e tagliare a fettine le mele, raccoglierle in un
recipiente e farle macerare col succo di mezzo limone, 2 cucchiai
di zucchero, la cannella e lo zenzero.
Mescolare, a parte, i fiocchi di avena con la farina, il sale, lo
zucchero rimasto e lavorare tra le mani insieme al burro morbido
(non riscaldato), fino a formare una pasta sbriciolata che si
separa in tanti pezzetti. Stendere le mele in un recipiente da
forno e stendervi sopra, premendo, l’impasto sbriciolato. Cuocere
in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Varianti
Si può sostituire il burro con della ricotta e si possono
aggiungere uvette, nocciole o pinoli.
Notizie e consigli
La frutta, i cereali e le proteine del burro o della ricotta ne
fanno un piatto dall’alto valore nutritivo, adatto ai bambini, ma
anche agli sportivi.
Fernanda Bientinesi
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Dopo cinque minuti di esposizione alla pubblicità di cibo spazzatura i bambini consumano più calorie: lo studio presentato al Congresso europeo sull’obesità.
A Ouagadougou si costruiscono orti e si piantano alberi per proteggere la città dalle ondate di calore e produrre cibo locale e accessibile.
Uno studio su sei cibi importati sottolinea la necessità di risposte da parte della Ue a un’emergenza reale e sempre più preoccupante per la sicurezza alimentare.
Secondo una stima dei ricercatori del Politecnico di Milano, ci sono molte aree del mondo in cui l’agrivoltaico consentirebbe di coltivare sotto i pannelli solari.
In Brasile si pratica una sorta di “riciclaggio del bestiame” che impedisce di sapere se la carne bovina proviene da capi allevati in aree distrutte illegalmente.
Ogni 10 per cento di cibi ultra-processati in più nella dieta, aumenta del 3 per cento il rischio di morte prematura. L’analisi in otto Paesi.
L’aumento delle temperature combinato all’innalzamento dei livelli di anidride carbonica nell’aria, causerebbe una maggiore concentrazione di arsenico nel riso, con effetti tossicologici in chi lo consuma.
Il museo Vites, parte della rete Sud heritage, testimonia come l’incontro fra tradizione e innovazione possa favorire la sostenibilità in viticoltura.
Colorato, di stagione, in gran parte vegetariano: dagli antipasti al dolce, ecco come abbiamo composto il nostro menù di Pasqua ideale!