Torta di mele con fiocchi di avena

Ingredienti per una torta per 8/10 bambini 5 mele renette (o mele verdi) 1 limone 1 cucchiaino di cannella 1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiato 1 tazza da latte di fiocchi di avena piccoli 1/2 tazza di farina integrale 50 g di burro 70 g di zucchero Mascobado 1 pizzico di sale Preparazione Sbucciare

Ingredienti per una torta per 8/10 bambini

  • 5 mele renette (o mele verdi)
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiato
  • 1 tazza da latte di fiocchi di avena piccoli
  • 1/2 tazza di farina integrale
  • 50 g di burro
  • 70 g di zucchero Mascobado
  • 1 pizzico di sale

Preparazione
Sbucciare e tagliare a fettine le mele, raccoglierle in un
recipiente e farle macerare col succo di mezzo limone, 2 cucchiai
di zucchero, la cannella e lo zenzero.
Mescolare, a parte, i fiocchi di avena con la farina, il sale, lo
zucchero rimasto e lavorare tra le mani insieme al burro morbido
(non riscaldato), fino a formare una pasta sbriciolata che si
separa in tanti pezzetti. Stendere le mele in un recipiente da
forno e stendervi sopra, premendo, l’impasto sbriciolato. Cuocere
in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.

Varianti
Si può sostituire il burro con della ricotta e si possono
aggiungere uvette, nocciole o pinoli.

Notizie e consigli
La frutta, i cereali e le proteine del burro o della ricotta ne
fanno un piatto dall’alto valore nutritivo, adatto ai bambini, ma
anche agli sportivi.

Fernanda Bientinesi

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati