Torta di mele con fiocchi di avena

In questa torta si può sostituire il burro con della ricotta e si possono aggiungere uvette, nocciole o pinoli.

Ingredienti per una torta per 8/10 bambini

  • 5 mele renette (o mele verdi)
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiato
  • 1 tazza da latte di fiocchi di avena piccoli
  • 1/2 tazza di farina integrale
  • 50 g di burro
  • 70 g di zucchero Mascobado
  • 1 pizzico di sale

Preparazione
Sbucciare e tagliare a fettine le mele, raccoglierle in un
recipiente e farle macerare col succo di mezzo limone, 2 cucchiai
di zucchero, la cannella e lo zenzero.
Mescolare, a parte, i fiocchi di avena con la farina, il sale, lo
zucchero rimasto e lavorare tra le mani insieme al burro morbido
(non riscaldato), fino a formare una pasta sbriciolata che si
separa in tanti pezzetti. Stendere le mele in un recipiente da
forno e stendervi sopra, premendo, l’impasto sbriciolato. Cuocere
in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.

Varianti
Si può sostituire il burro con della ricotta e si possono
aggiungere uvette, nocciole o pinoli.

Notizie e consigli
La frutta, i cereali e le proteine del burro o della ricotta ne
fanno un piatto dall’alto valore nutritivo, adatto ai bambini, ma
anche agli sportivi.

Fernanda Bientinesi

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