Torta di pere e cannella

La torta di pere è ricca di fibra e di pectine e povera di grassi, aiuta a regolarizzare le funzioni intestinali

Torta di pere e cannella

Ingredienti per 6/8 persone

  • 1 uovo intero
  • 200 g di farina integrale biologica di grano tenero
  • 100 g di miele vergine di acacia
  • 50 g di zucchero integrale biologico
  • 50 g di burro
  • scorza grattugiata di mezzo limone biologico
  • 1 kg di pere non troppo sugose
  • 1 cucchiaio di cannella intera sbriciolata
  • mezzo bicchiere di latte intero fresco
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • farina e burro per la teglia

Preparazione
In una terrina sbattere l’uovo con la forchetta e aggiungervi,
sempre sbattendo, il burro fuso, il miele, la scorza di limone, il
latte e la cannella. Aggiungere poco alla volta la farina e il
lievito, mescolando energicamente fino a formare un impasto molto
molle. Versare l’impasto in una teglia del diametro di 30 cm.
imburrata e infarinata. Sbucciare le pere e tagliarle a spicchi
sottili. Affondare gli spicchi nella pasta disponendoli
verticalmente uno accanto all’altro in un solo strato. Spargere
sulla torta lo zucchero e cuocere in forno preriscaldato a
180°C per circa mezz’ora.

Varianti
sostituire la scorza di limone con 2 cucchiaini di zenzero in
polvere, e le pere con mele renette.

Notizie e consigli
Ricca di fibra e di pectine e povera di grassi, aiuta a
regolarizzare le funzioni intestinali. E’ una torta “classica”,
facile da fare e ideale per la merenda dei bambini, anche da
portare a scuola.

Francesca Marotta

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