Zuppa di orzo e fagioli borlotti

Una zuppa di orzo e fagioli borlotti, ottima da preparare per le prime cene autunnali

indice_sostenibilita_04

Ingredienti per la zuppa di orzo e fagioli borlotti

Zuppa di orzo con fagioli borlotti
Ingredienti per la preparazione della zuppa di orzo con fagioli borlotti © Laura La Monaca

Preparazione

Tagliare la cipolla e il sedano e far soffriggere insieme in una padella dai bordi alti. Pulire i fagioli e aggiungerli in pentola, insieme alle foglie di alloro.

Zuppa di orzo con fagioli borlotti
Tagliare la cipolla e il sedano e far soffriggere insieme in una padella dai bordi alti. Pulire i fagioli e aggiungere in pentola, insieme alle foglie di alloro © Laura La Monaca

 

Aggiungere l’acqua fino a coprire e cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso. Aggiungere l’orzo e cuocere insieme, aggiungendo eventualmente un po’ di acqua.

 

Zuppa di orzo con fagioli borlotti
Aggiungere l’orzo e cuocere insieme, aggiungendo eventualmente un po’ di acqua © Laura La Monaca

 

A fine cottura regolare di sale. Servire la zuppa calda, con olio d’oliva, pepe e rosmarino.

 

Zuppa di orzo con fagioli borlotti
A fine cottura regolare di sale. Servire la zuppa calda, con olio d’oliva, pepe e rosmarino © Laura La Monaca

Articoli correlati