Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Zuppa di patate, porcini, castagne e ricotta al forno
Confortevole per il palato e l’anima, la ricetta della zuppa di patate, porcini, castagne e ricotta al forno riempie di energia lasciando in bocca la dolcezza.
Le patate regalano cremosità, le castagne dolcezza e i porcini il loro inconfondibile, delicato gusto. La nota di sapidità è sprigionata dalla ricotta al forno
Ingredienti zuppa di patate per 4 persone
1 kg circa di patate
350 g di porcini freschi
50 g circa di castagne lesse o cotte al vapore
1 piccola cipolla rossa
ricotta al forno
1 rametto di rosmarino fresco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Portare ad ebollizione 1 litro circa di acqua leggermente salata. Nel frattempo, mondare i funghi, eliminare la terra dalla superficie con un canovaccio morbido e tagliarli e piccoli spicchi. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Pelare anche la cipolla e affettarla sottilmente, poi rosolarla in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio. Aggiungere le patate, farle insaporire un istante, quindi aggiungere anche i funghi, salare, pepare e cuocere per circa 10 minuti.
Versare 800 ml circa di acqua bollente e continuare la cottura della zuppa per circa 20 minuti. Poco prima del termine di cottura unire le castagne sbriciolate e lasciare insaporire qualche minuto. Togliere quindi la zuppa dal fuoco e servirla subito cosparsa con delle scaglie di ricotta al forno e del rosmarino fresco.
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