Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Zuppa di patate, porcini, castagne e ricotta al forno
Confortevole per il palato e l’anima, la ricetta della zuppa di patate, porcini, castagne e ricotta al forno riempie di energia lasciando in bocca la dolcezza.
Le patate regalano cremosità, le castagne dolcezza e i porcini il loro inconfondibile, delicato gusto. La nota di sapidità è sprigionata dalla ricotta al forno
Ingredienti zuppa di patate per 4 persone
1 kg circa di patate
350 g di porcini freschi
50 g circa di castagne lesse o cotte al vapore
1 piccola cipolla rossa
ricotta al forno
1 rametto di rosmarino fresco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Portare ad ebollizione 1 litro circa di acqua leggermente salata. Nel frattempo, mondare i funghi, eliminare la terra dalla superficie con un canovaccio morbido e tagliarli e piccoli spicchi. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Pelare anche la cipolla e affettarla sottilmente, poi rosolarla in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio. Aggiungere le patate, farle insaporire un istante, quindi aggiungere anche i funghi, salare, pepare e cuocere per circa 10 minuti.
Versare 800 ml circa di acqua bollente e continuare la cottura della zuppa per circa 20 minuti. Poco prima del termine di cottura unire le castagne sbriciolate e lasciare insaporire qualche minuto. Togliere quindi la zuppa dal fuoco e servirla subito cosparsa con delle scaglie di ricotta al forno e del rosmarino fresco.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Antipasto o finger food, ma anche perfetti compagni per una gita fuori porta, gli sformatini di carciofi con crema al parmigiano sono versatili e appetitosi. La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda. Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi. Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici,
02 Spezie ed erbe aromatiche impreziosiscono il gusto delle chips di miglio e sesamo: timo, paprika e curry. Ma sei libero di osare a tuo gusto con la fantasia. Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il formaggio erborinato regala sapidità alla vellutata di cavolo cappuccio viola (detto anche rosso), mentre i pistacchi sprigionano la croccantezza. Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.