News
Radio
  • On Air
  • Come ascoltare
  • Richiesta titoli
  • Frequenze
Podcast
  • News dal pianeta Terra
  • Borena
  • Re:tour
  • Venticinque. 1997-2022
  • Bis!
  • Esseri Finiti
  • Vado a trovare mio padre
  • Big! Colapesce e Dimartino
Newsletter
Approfondimenti
Ambiente
  • Qualità dell’aria
  • Cambiamenti climatici
  • Biodiversità
Animali
Energia
Alimentazione naturale
  • Le nostre ricette
Mobilità
  • Auto
  • Bici
Turismo
Economia
Arte e cultura
  • Musica
  • Libri
  • Cinema
  • Mostre
Salute
  • Bambini
  • Benessere
Tecnologia e scienza
Società
  • Italia
  • Esteri
Lifestyle
  • Architettura e design
  • Moda
Eventi
Video
Iniziative
  • Water Defenders Alliance
  • Climate Action
  • Bee my Future
  • LifeGate Way
  • Stay for the Planet
  • Trees
Impact
  • Consulenza
  • Comunicazione
  • Content
  • Media
  • Progetti Ambientali
  • Education
Chi siamo
  • Company
  • La storia
  • Mail
  • Informazioni societarie
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Termini e condizioni
Store Newsletter
LifeGate LifeGate
  • News
  • Radio
  • Approfondimenti
  • Agisci Ora
  • Impact
  • Ambiente
  • Società
  • Energia
  • Mobilità
  • Tecnologia e scienza
  • Alimentazione
  • Moda
  • Animali
  • Home
  • Alimentazione naturale

Alimentazione naturale pagina 11

Deregolamentazione nuovi ogm, Demeter Italia: “Un’ipotesi allarmante”

Deregolamentazione nuovi ogm, Demeter Italia: “Un’ipotesi allarmante”

L’ente certificatore dell’agricoltura biodinamica lancia un appello per frenare nell’Unione europea la deregolamentazione dei nuovi ogm.

Alimentazione naturale
In Puglia nasce il primo vino biologico agrivoltaico

In Puglia nasce il primo vino biologico agrivoltaico

È il frutto della vigna agrivoltaica di comunità, dove si coltiva la vite sotto i pannelli fotovoltaici con vantaggi per la produzione, lo sfruttamento di risorse e il reddito degli agricoltori.

Alimentazione naturale
Clafoutis con cipolle rosse, fiori di zucca e caprino

Clafoutis con cipolle rosse, fiori di zucca e caprino

Una versione salata e gustosa dell’omonimo e tipico dolce francese alle ciliegie: la ricetta dei clafoutis con cipolle rosse saprà stupire anche i palati più esigenti.

Alimentazione naturale
Teff, il cereale antico della tradizione etiope tanto piccolo quanto rivoluzionario

Teff, il cereale antico della tradizione etiope tanto piccolo quanto rivoluzionario

Con meno di 1 millimetro di diametro, il teff ha un contenuto di nutrienti superiore a quello di altri cereali. Scopriamo il suo ruolo all’interno della cultura e dell’economia etiope.

Alimentazione naturale
Fagioli: valori nutrizionali, proprietà e utilizzi in cucina

Fagioli: valori nutrizionali, proprietà e utilizzi in cucina

Tra i legumi più conosciuti ci sono i fagioli, apprezzati in cucina e utili per una dieta equilibrata. Scopriamo come valorizzarli.

Dieta mediterranea
Vandana Shiva: “Sfruttiamo la creatività della Terra contro la chimica e gli ogm che distruggono la vita”

Vandana Shiva: “Sfruttiamo la creatività della Terra contro la chimica e gli ogm che distruggono la vita”

La nostra intervista all’attivista indiana Vandana Shiva, da cinquant’anni impegnata nella difesa della libertà dei semi e nella tutela della biodiversità.

Alimentazione naturale
Dighe, inquinamento, sfruttamento: i pesci migratori d’acqua dolce sono diminuiti dell’81% dal 1970

Dighe, inquinamento, sfruttamento: i pesci migratori d’acqua dolce sono diminuiti dell’81% dal 1970

L’analisi dei dati sui pesci migratori d’acqua dolce mostra la drastica diminuzione degli esemplari, minacciati dal degrado degli habitat. Ma le soluzioni ci sono e dove sono state introdotte stanno funzionando.

Alimentazione naturale
Perché l’agricoltura biologica è meglio di quella convenzionale: i risultati di uno studio quarantennale

Perché l’agricoltura biologica è meglio di quella convenzionale: i risultati di uno studio quarantennale

Una lunga ricerca del Rodale Institute dimostra che l’agricoltura biologica migliora il suolo, garantisce una resa maggiore in caso di eventi climatici estremi ed è più redditizia per gli agricoltori.

Alimentazione naturale
Until the end of the world: il documentario che racconta il lato insostenibile dell’acquacoltura, dall’Italia alla Patagonia

Until the end of the world: il documentario che racconta il lato insostenibile dell’acquacoltura, dall’Italia alla Patagonia

L’acquacoltura si presenta come soluzione sostenibile per la sicurezza alimentare, ma in realtà gli allevamenti intensivi di pesce impattano in modo negativo sull’ambiente e sulle comunità.

Alimentazione naturale
Plumcake salato con piselli e scamorza. Ricetta facile e gustosa

Plumcake salato con piselli e scamorza. Ricetta facile e gustosa

Una preparazione che trasforma gli ingredienti, tutti freddi, in soffice “pane” con i sapori freschi della primavera. Un plumcake salato da provare!

Alimentazione naturale
  • 1
  • «
  • ...
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • ...
  • 50
  • 100
  • 150
  • 200
  • 250
  • ...
  • »
  • 251
Iscriviti a Mediterranea Perché sul piatto non c’è solo il gusto
Iscriviti alla newsletter
  • News
  • Newsletter
  • Radio
  • Richiesta titoli
  • Podcast
  • Store
  • Corporate
  • Calcolatore
  • Agisci Ora
  • Company
  • Contatti
  • Chi siamo
  • La storia
  • Mail
  • Privacy
  • Informazioni Societarie
  • Termini e condizioni
LifeGate

LifeGate è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Como, 27/2001

Siamo il luogo dove l'educazione diventa determinazione, il sentimento diventa azione, lo scopo diventa soluzione e risultato. Siamo per chi sceglie di lasciarsi guidare da valori etici, nel pieno rispetto dell'ecosistema e di tutte le forme viventi in esso presenti. Siamo per coloro che decidono di vivere con sentimento e di dare uno scopo alla propria vita, agendo per rendere il mondo un posto migliore.