La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
La leggerezza del sedano col il sapore del gorgonzola. Ingredienti per 4 persone 1 cespo di sedano 250 g. di gorgonzola dolce 2 cucchiai di gherigli di noce tritati 2 cucchiaini di peperoncino rosso in polvere Preparazione Mondare le coste di sedano, privandole dei filamenti esterni e lavandole con acqua e succo di limone. Con
La leggerezza del sedano col il sapore del gorgonzola.
Ingredienti per 4 persone
1 cespo di sedano
250 g. di gorgonzola dolce
2 cucchiai di gherigli di noce tritati
2 cucchiaini di peperoncino rosso in polvere
Preparazione
Mondare le coste di sedano, privandole dei filamenti esterni e
lavandole con acqua e succo di limone. Con un cucchiaio di legno
lavorare il gorgonzola per renderlo morbido e amalgamarlo al trito
di noci. Riempire le coste di sedano con la crema di formaggio,
spolverare di peperoncino e servire in tavola.
Varianti
Caprino o Petit- Suisse al posto del gorgonzola per un gusto
più delicato.
Notizie e Consigli
Servito con riso basmati questo antipasto diventa un piatto unico
leggero e molto gustoso.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
![]()
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
L’associazione dei consumatori, analizzando otto campioni di riso basmati, ha rilevato la presenza di pesticidi in circa la metà dei campioni, e aflatossine in cinque di essi.
Un documento dell’associazione Ciwf fa i conti di quanto costerebbe in termini ambientali, economici ed etici il primo allevamento di polpi e, in generale, l’acquacoltura carnivora.
Sei anni dopo il precedente dossier, Eat-Lancet estende il concetto di dieta per la salute planetaria anche ai temi di giustizia sociale e accessibilità del cibo.
Con l’approvazione da parte del Parlamento europeo della direttiva suolo, gli Stati membri hanno tre anni di tempo per istituire sistemi di monitoraggio e promuovere soluzioni per una gestione sostenibile.
Con l’immunologo Attilio Speciani abbiamo approfondito uno studio australiano secondo cui il consumo di noci è associato a una maggiore longevità, memoria e mobilità articolare.
Lo Stato ha approvato una legge bipartisan per togliere dai pasti scolastici i cibi ultra-processati più dannosi per la salute a partire dal 2029 ed entro il 2035.
Secondo un report pubblicato in vista della Cop30, le 45 maggiori aziende di carne e latticini al mondo inquinano di più del secondo Paese produttore di petrolio.
Il mondo del vino si trova oggi a un bivio: continuare su una strada tradizionale o innovare, abbracciando i principi della sostenibilità e della responsabilità sociale. La scelta di Mack & Schühle Italia.