Lazio sconosciuto fra i monasteri benedettini e il Parco dei Monti Simbruini
I chiostri di Santa Scolastica, il Sacro Speco di San Benedetto, l’area protetta dove scorre il fiume Aniene e vive il lupo: tutto questo a due passi da Roma.
Carlotta Garancini
Contributor
I chiostri di Santa Scolastica, il Sacro Speco di San Benedetto, l’area protetta dove scorre il fiume Aniene e vive il lupo: tutto questo a due passi da Roma.
Una mappa rivela per la prima volta come metà delle acque mondiali sono sfruttate dalla pesca commerciale, una superficie quattro volte più estesa della terra coltivata.
Il celebre medico Franco Berrino è autore di un nuovo libro che fornisce suggerimenti teorici e pratici per migliorare in tre settimane la nostra quotidianità e farci stare meglio attraverso l’alimentazione, l’attività fisica e la meditazione.
La casa automobilistica ha sostituito il Neodimio con Lantanio e Cerio con l’obiettivo di abbassare i costi di produzione delle auto elettriche. E intanto continua anche l’impegno sul fronte idrogeno.
Dal 17 al 22 aprile, LifeGate vi dà appuntamento nell’hub di Superstudio Più per parlare di tematiche sostenibili legate al design. E Materials Village vi aspetta con una grande mostra su smart city e smart citizen.
Invece di installare nuove colonnine, nei quartieri di Kensington e Chelsea un sistema innovativo ha permesso di sfruttare i lampioni di illuminazione stradale esistenti per ricaricare le auto elettriche.
Uno studio recente afferma che il mais ogm non comporterebbe rischi per la salute umana, animale e ambientale: FederBio, dopo averlo attentamente analizzato, ne elenca tutte le inesattezze. E le segnala ai comitati etici delle università che lo hanno divulgato.
La casa automobilistica giapponese ha siglato una partnership con Chubu Electric Power per ridare nuova vita alle batterie delle vetture, separando e riutilizzando le componenti oppure creando accumulatori di energia.
Con le fibre, i sali minerali e le vitamine del sorgo si ottiene una pasta ricca di proprietà e salutare per l’organismo. Scopriamo tutte le caratteristiche di questo cereale antico e di un prodotto da provare per stare bene.
Secondo uno studio francese, grassi, sale e zucchero aggiunti, le alte temperature di lavorazione e le sostanze presenti negli imballaggi renderebbero gli alimenti trasformati nocivi per la salute favorendo il possibile sviluppo del cancro.