Come preparare banane e mango con salsa di cannella e cardamomo

Banane e mango, frutti sensuali per eccellenza, sono accompagnati da una salsa in cui spicca la cannella, spezia riscaldante e stimolante.

Ingredienti per 2 persone delle banane e mango con salsa di cannella e cardamomo

Preparazione delle banane e mango con salsa di cannella e cardamomo

Estrarre dai frutti di cardamomo i piccoli semi scuri e polverizzarli nel mortaio insieme al pepe. Mescolare tutte le spezie con il miele. Tagliare le banane a fette oblique e il mango a spicchi, disporre la frutta nel piatto da portata e irrorarla con la salsa di miele e spezie.

Varianti, notizie e consigli

Si possono usare anche altri tipi di frutta, a seconda della stagione; i frutti più adatti sono pere, arance, fichi, albicocche e pesche. Il mango e la banana, frutti sensuali per eccellenza, sono accompagnati da una salsa in cui spicca la cannella: considerata una spezia riscaldante e stimolante, è usata nella medicina ayurvedica per combattere l’astenia sessuale. Cardamomo e pepe nero completano l’aroma dolce-piccante della salsa, e ne esaltano gli effetti stimolanti.

 

Articoli correlati