
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
Croccanti all’esterno e morbidi dentro, i biscotti con le noci sono perfetti in qualsiasi momento della giornata. E possono essere regalati in qualche occasione speciale.
In una ciotola capiente, unire insieme le uova e lo zucchero e amalgamare con una frusta. Aggiungere l’olio extravergine di oliva e il latte d’avena e continuare a mescolare fino a quando il composto non sia omogeneo.
Sgusciare le noci e sminuzzarle grossolanamente con le mani. Unire agli altri ingredienti presenti nella ciotola la farina di farro, il lievito e le noci sbriciolate e continuare a mescolare energicamente. Formare i biscotti alle noci con l’aiuto di due cucchiai e disporre il composto su una teglia accuratamente rivestita con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, fino a quando i biscotti non siano dorati. Lasciar raffreddare. Servire i biscotti con le noci a colazione oppure a merenda con un tè. Buoni e leggeri, sono perfetti per essere inseriti in simpatici (e gustosi) pacchetti regalo per amici e parenti.
Noci e olio extravergine di oliva, entrambi alimenti ricchi di antiossidanti naturali, se inseriti all’interno di una dieta sana e bilanciata, sono in grado di ritardare l’insorgenza del declino mentale correlato all’invecchiamento.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.
Quella delle crêpes di castagne con funghi e formaggio è una ricetta che sprigiona tutti i profumi e i sapori d’autunno nascosti nel bosco.
Una pennellata di colore autunnale che nasconde l’abbondanza di carotene. Le carote sono uno scrigno di proprietà dal cuore dolce.
Pronta in un attimo, questa sfoglia di carasau con il radicchio, il primosale e le noci è una sorta di “lasagna” vegetariana, sfiziosa e gustosa.