
Preparazione tradizionalmente dolce, la ricetta del crumble salato con asparagina, ricotta salata e mandorle si trasforma in un ricco contorno, bilanciato come un piatto unico.
Croccanti all’esterno e morbidi dentro, i biscotti con le noci sono perfetti in qualsiasi momento della giornata. E possono essere regalati in qualche occasione speciale.
In una ciotola capiente, unire insieme le uova e lo zucchero e amalgamare con una frusta. Aggiungere l’olio extravergine di oliva e il latte d’avena e continuare a mescolare fino a quando il composto non sia omogeneo.
Sgusciare le noci e sminuzzarle grossolanamente con le mani. Unire agli altri ingredienti presenti nella ciotola la farina di farro, il lievito e le noci sbriciolate e continuare a mescolare energicamente. Formare i biscotti alle noci con l’aiuto di due cucchiai e disporre il composto su una teglia accuratamente rivestita con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, fino a quando i biscotti non siano dorati. Lasciar raffreddare. Servire i biscotti con le noci a colazione oppure a merenda con un tè. Buoni e leggeri, sono perfetti per essere inseriti in simpatici (e gustosi) pacchetti regalo per amici e parenti.
Noci e olio extravergine di oliva, entrambi alimenti ricchi di antiossidanti naturali, se inseriti all’interno di una dieta sana e bilanciata, sono in grado di ritardare l’insorgenza del declino mentale correlato all’invecchiamento.
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