Bruschette di melanzane

Le bruschette di melanzane sono un antipasto leggero e facile da preparare per le cene estive.

4 PIANETI

Ingredienti delle bruschette di melanzane per due persone

1 melanzana lunga

100 g pomodorini

100 g formaggio feta

qualche foglia di menta

pepe

olio extravergine d’oliva

 

bruschetta di melanzana lifegate.it
Su una teglia con carta forno disporre le fette di melanzana, spennellare con olio extra vergine d’oliva © Laura La Monaca

Pulire la melanzana e tagliarla a fette di circa 1 cm di spessore. Metterle a sgocciolare con un po’ di sale per 10 minuti circa. Sciacquare ed asciugare. Lavare e tagliare i pomodorini e sbriciolare la feta.
Su una teglia con carta forno disporre le fette di melanzana, spennellare con olio extra vergine d’oliva. Aggiungere i pomodorini, il formaggio e le foglie di menta spezzettate. Cospargere con un po’ di olio e spolverare con del pepe nero appena macinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa.
Servire le bruschette di melanzane sia fredde che calde.

bruschetta di melanzana
Servire le bruschette di melanzane sia fredde che calde © Laura La Monaca

Articoli correlati