
È una peperonata che strizza l’occhio alla caponata. Contorno ricco e saporito, se unito alle penne e alla mozzarella diventa un piatto unico completo che profuma d’estate: la pasta con peperonata. Da provare!
Le bruschette di melanzane sono un antipasto leggero e facile da preparare per le cene estive.
1 melanzana lunga
100 g pomodorini
100 g formaggio feta
qualche foglia di menta
pepe
olio extravergine d’oliva
Pulire la melanzana e tagliarla a fette di circa 1 cm di spessore. Metterle a sgocciolare con un po’ di sale per 10 minuti circa. Sciacquare ed asciugare. Lavare e tagliare i pomodorini e sbriciolare la feta.
Su una teglia con carta forno disporre le fette di melanzana, spennellare con olio extra vergine d’oliva. Aggiungere i pomodorini, il formaggio e le foglie di menta spezzettate. Cospargere con un po’ di olio e spolverare con del pepe nero appena macinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa.
Servire le bruschette di melanzane sia fredde che calde.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
È una peperonata che strizza l’occhio alla caponata. Contorno ricco e saporito, se unito alle penne e alla mozzarella diventa un piatto unico completo che profuma d’estate: la pasta con peperonata. Da provare!
Un primo piatto con melanzane grigliate, stracciatella e menta ottimo da servire freddo durante i mesi estivi
Una zuppa di melanzane grigliate e ceci dai sapori mediorientali, resa speciale dall’aggiunta dello yogurt prima di servire
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zuppa e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Una ricetta semplice per preparare il baba ghanoush, salsa alle melanzane tipica della cucina mediorientale
Le polpette di melanzane sono facili da preparare e senza l’aggiunta di uovo. Perfette accompagnate da una salsa allo yogurt.
Una ricetta estiva buona e salutare che diventa piatto unico se accompagnata con fette di pane integrale. La torretta di melanzana, pomodoro e falafel va condita con salsa Thain al limone. Da provare!