
È una peperonata che strizza l’occhio alla caponata. Contorno ricco e saporito, se unito alle penne e alla mozzarella diventa un piatto unico completo che profuma d’estate: la pasta con peperonata. Da provare!
Un primo piatto con melanzane grigliate, stracciatella e menta ottimo da servire freddo durante i mesi estivi
Pulire la melanzana e lavare sotto acqua corrente. Tagliare a rondelle e poi ogni rondella a quarti. Coprire con sale marino e lasciare riposare per un’ora circa in modo che la melanzana perda il liquido.
Sciacquare abbondantemente con acqua corrente e asciugare ogni pezzo. Cuocere su una griglia antiaderente.
Cuocere la pasta. Scolare. Condire con le melanzane, la stracciatella, un filo d’olio, qualche foglia di menta e servire anche fredda o a temperatura ambiente.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
È una peperonata che strizza l’occhio alla caponata. Contorno ricco e saporito, se unito alle penne e alla mozzarella diventa un piatto unico completo che profuma d’estate: la pasta con peperonata. Da provare!
Una zuppa di melanzane grigliate e ceci dai sapori mediorientali, resa speciale dall’aggiunta dello yogurt prima di servire
Una ricetta semplice per preparare il baba ghanoush, salsa alle melanzane tipica della cucina mediorientale
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Le polpette di melanzane sono facili da preparare e senza l’aggiunta di uovo. Perfette accompagnate da una salsa allo yogurt.
Una ricetta estiva gustosa e salutare che diventa piatto unico se accompagnata con fette di pane integrale: la torretta di melanzana, pomodori e falafel.
Le bruschette di melanzane sono un antipasto leggero e facile da preparare per le cene estive.