Cannelloni ricotta e spinaci

Ricetta classica dei cannelloni ricotta e spinaci, perfetta da preparare per il pranzo della domenica.

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Ingredienti per i cannelloni ricotta e spinaci

Per la besciamella

  • 500 ml latte
  • 50 g farina
  • 50 g burro
  • sale e pepe
  • noce moscata

 

 

Preparazione

Pulire gli spinaci e saltarli in una padella con dell’olio extra vergine d’oliva, per circa 5 minuti. Lasciar riposare.

Per la besciamella, scaldare leggermente il latte con una spolverata di noce moscata. A parte sciogliere il burro e unire la farina setacciata mescolando rapidamente. Dopo qualche minuto, togliere dal fuoco e aggiungere il latte. Continuare a mescolare, aggiustare di sale e pepe e cuocere per circa 5 minuti fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Tritare grossolanamente gli spinaci con l’aiuto di un coltello. In una ciotola capiente unire la ricotta, gli spinaci e aggiungere le uova. Regolare di sale e spezie. Aggiungere il parmigiano e amalgamare bene gli ingredienti.

Stendere un po’ di besciamella su una pirofila da forno.

Con l’aiuto di un cucchiaino inserire il ripieno nei cannelloni e disporre uno di fianco all’altro.

Ricoprire con la besciamella rimasta. Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 35 minuti.

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