Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Cavolfiore affogato
Ingredienti per 4 persone 1 cavolfiore 1 porro uvetta pinoli 50 g pecorino romano 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva mezzo bicchiere di vino rosso o marsala sale e pepe nere Foto © Laura La Monaca Preparazione Pulire e lavare il cavolfiore, tagliarlo a piccoli pezzi lasciando alcune cime intere. Pulire e tagliare a
Ingredienti per 4 persone
1 cavolfiore
1 porro
uvetta
pinoli
50 g pecorino romano
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
mezzo bicchiere di vino rosso o marsala
sale e pepe nere
Foto © Laura La Monaca
Preparazione
Pulire e lavare il cavolfiore, tagliarlo a piccoli pezzi lasciando alcune cime intere. Pulire e tagliare a rondelle il porro.
In un tegame mettere uno strato di cavolfiore, porro, piccoli pezzi di pecorino, pinoli, uvetta poco sale e pepe nero, meglio se macinato al momento. Continuare con gli altri strati.
Aggiungere l’olio e cuocere a fuoco basso con il coperchio chiuso in modo che il cavolfiore possa cuocere con il suo vapore. A metà cottura aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso, o marsala.
Foto © Laura La Monaca
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