
Golosa, vegetariana e profumata, la ricetta di questi spaghetti ti stupirà per la semplicità con cui sa conquistare anche i palati più esigenti.
Un modo semplice e veloce per preparare il cavolfiore affogato, rielaborando la classica ricetta siciliana.
Ingredienti per 4 persone
1 cavolfiore
1 porro
uvetta
pinoli
50 g pecorino romano
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
mezzo bicchiere di vino rosso o marsala
sale e pepe nere
Preparazione
Pulire e lavare il cavolfiore, tagliarlo a piccoli pezzi lasciando alcune cime intere. Pulire e tagliare a rondelle il porro.
In un tegame mettere uno strato di cavolfiore, porro, piccoli pezzi di pecorino, pinoli, uvetta poco sale e pepe nero, meglio se macinato al momento. Continuare con gli altri strati.
Aggiungere l’olio e cuocere a fuoco basso con il coperchio chiuso in modo che il cavolfiore possa cuocere con il suo vapore. A metà cottura aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso, o marsala.
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