Cipolline del sultano

Queste cipolline stufate, dal sapore dolce, sono ottime come contorno o servite come antipasto insieme a cubetti di formaggio stagionato.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g. di cipolline
  • 20 g. di uvetta sultanina
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • semi di finocchio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale, pepe

Preparazione
Porre le uvette a mollo in acqua tiepida, nel frattempo mondare le
cipolline e cuocerle con un po’ d’olio in un tegame di
terracotta.
Salare, pepare ed aggiungere un cucchiaino di semi di finocchio.
Bagnare con 1 bicchiere di vino bianco secco e dopo averlo lasciato
evaporare a fiamma viva far cuocere per circa un’ora a fiamma medio
bassa.
Pochi minuti prima del termine cottura unire l’uvetta ben
sgocciolata e servire.

Varianti
Oltre ai semi di finocchio potete aggiungere un cucchiaino di timo
(meglio se fresco).

Notizie e Consigli
Queste cipolline stufate, dal sapore dolce, sono ottime come
contorno o servite come antipasto insieme a cubetti di formaggio
stagionato.

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