
Superfood di tendenza, secondo le previsioni l’avocado diventerà il frutto tropicale più commercializzato entro dieci anni. Ma dietro la sua produzione si celano deforestazione, perdita di biodiversità, criminalità e inquinamento.
Coppa primaverile alle fragole
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi sottili, bagnarle con il
succo di limone e suddividere gli spicchi in 4 coppe individuali,
disponendoli a raggiera lungo il bordo della coppa. Tagliare le
fragole a spicchi, tenendo da parte 4 fragole intere per decorare.
Disporre le fragole affettate al centro delle coppe, in modo che
siano contornate dagli spicchi di pera. Formare 4 palline di
ricotta e adagiarle al centro delle fragole; adagiare 1 fragola
intera su ogni pallina di ricotta. Distribuire uniformemente il
miele nelle coppe e decorare con le foglie di menta.
Varianti
Si possono sostituire le pere con 1/2 melone. Al posto del succo di
limone si può usare succo di pompelmo o di cedro.
Notizie e consigli
Fresca e leggera, è una ricetta facile ma di grande effetto.
È ricca di vitamine, sali minerali, proteine nobili; le
fragole sono un’ottima fonte di vitamina C, sostanze antiossidanti
e principi attivi immunostimolanti, antibatterici e antivirali.
Francesca Marotta
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Superfood di tendenza, secondo le previsioni l’avocado diventerà il frutto tropicale più commercializzato entro dieci anni. Ma dietro la sua produzione si celano deforestazione, perdita di biodiversità, criminalità e inquinamento.
I prati stabili sono superfici lasciate incolte ma fondamentali per il pascolo. Il loro numero sta diminuendo. Ecco di che cosa si è parlato a Cheese 2023.
I dati sul mercato del biologico esposti al Sana di Bologna raccontano di una ripresa dei consumi domestici e di italiani che vorrebbero essere più informati sul bio.
Secondo autorità ortodosse ebraiche ed esperti di sharia, la carne coltivata può essere kosher e halal se rispetta determinati criteri di produzione.
Quella della carne coltivata in laboratorio è una narrazione verde che sembra adattarsi perfettamente alla richiesta dei consumatori di cambiare le cose. Ma è una falsa soluzione. Ecco perché.
I cambiamenti climatici hanno effetti sulla produzione agricola, così al sud le coltivazioni tradizionali vengono sostituite da quelle di frutta tropicale.
Gli attivisti di Pan Uk spiegano come i pesticidi contribuiscono a causare i cambiamenti climatici e come l’aumento di temperatura richieda, a sua volta, un maggiore impiego di pesticidi.
In Sicilia la vendemmia dura oltre tre mesi ed è il punto di arrivo dell’intera annata agronomica. Ne parliamo con Federico Lombardo di Monte Iato e con l’enologo Giovanni Manzo, di Firriato.
Sana 2023 torna a Bologna con un’edizione interamente B2B che accoglierà i professionisti del settore del biologico e del naturale. Novità i focus sui prodotti veg e free from.