A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Coppa primaverile alle fragole
Coppa primaverile alle fragole
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di fragole
- 2 pere williams mature
- 150 g di ricotta di pecora o di capra
- 4 cucchiai di miele di acacia
- succo di 1/2 limone
- foglie di menta fresca
Preparazione
Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi sottili, bagnarle con il
succo di limone e suddividere gli spicchi in 4 coppe individuali,
disponendoli a raggiera lungo il bordo della coppa. Tagliare le
fragole a spicchi, tenendo da parte 4 fragole intere per decorare.
Disporre le fragole affettate al centro delle coppe, in modo che
siano contornate dagli spicchi di pera. Formare 4 palline di
ricotta e adagiarle al centro delle fragole; adagiare 1 fragola
intera su ogni pallina di ricotta. Distribuire uniformemente il
miele nelle coppe e decorare con le foglie di menta.
Varianti
Si possono sostituire le pere con 1/2 melone. Al posto del succo di
limone si può usare succo di pompelmo o di cedro.
Notizie e consigli
Fresca e leggera, è una ricetta facile ma di grande effetto.
È ricca di vitamine, sali minerali, proteine nobili; le
fragole sono un’ottima fonte di vitamina C, sostanze antiossidanti
e principi attivi immunostimolanti, antibatterici e antivirali.
Francesca Marotta
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.
Versatili e ricchi di proprietà, gli asparagi sono un ortaggio primaverile. Vediamo quali benefici offrono e come utilizzarli in cucina.
A Gemonio, in provincia di Varese, Pappaluga è un’impresa agricola sociale dove i ragazzi con disabilità cognitiva coltivano frutta e verdura con metodo biologico.
La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
I dati raccolti da Pan Europe mostrano un aumento, tra il 2011 e il 2021, dei campioni di cibo contaminati da pesticidi Pfas.
La produzione di soia è tra le cause principali di deforestazione nei paesi tropicali e la maggior parte è destinata agli allevamenti intensivi.
Piccoli e versatili, i semi di chia racchiudono tante proprietà utili per la nostra salute. Svariati anche gli utilizzi in cucina.
Un gruppo di associazioni ambientaliste ha presentato alla Camera dei Deputati una legge per fermare la produzione insostenibile degli allevamenti intensivi.