
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
I sapori del Medio Oriente si concentrano nella ricetta del couscous integrale con frutta secca e uova sode marinate. Contrasti agrodolci e tanta energia data dai fichi, dalle prugne e dalle mandorle. Al profumo di curcuma.
Un piatto gustoso e completo, in cui le proteine arrivano dalle uova sode, marinate in aceto, zucchero, aglio e cannella. Per un gusto nuovo e stimolante.
200 g circa di couscous integrale
2 uova bio
1 manciata di mandorle in scaglie
1 manciata di uvetta sultanina
4 fichi secchi
4 prugne secche
mezzo bicchiere di aceto di vino
2 cucchiai di zucchero di canna
olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto di cannella
1 cucchiaino di curry
sale
Sciacquare il couscous e cuocerlo con il doppio della sua quantità di acqua per circa 15 minuti. Nel frattempo, cuocere le uova per 7 minuti, da acqua fredda, finché saranno sode, quindi scolarle e raffreddarle sotto l’acqua fredda. Mettere in ammollo l’uvetta in acqua fredda. In un pentolino versare l’aceto e lo zucchero, aggiungere lo spicchio d’aglio pelato, un pezzetto di cannella e portare ad ebollizione. Quando lo zucchero sarà sciolto, abbassare la fiamma e aggiungere le uova sode sgusciate. Lasciarle insaporire qualche minuto, quindi spegnere la fiamma e lasciare marinare.
Intanto tagliare a pezzetti o striscioline le prugne e i fichi secchi. A cottura ultimata, togliere dal fuoco il couscous (che avrà assorbito completamente l’acqua di cottura), condirlo con olio extravergine di oliva, un poco delle marinata delle uova, il curry e amalgamare bene. Aggiungere poi i fichi, le prugne, l’uvetta scolata, le mandorle e amalgamare ancora. Servire il couscous con le uova marinate tagliate a metà.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.
Quella delle crêpes di castagne con funghi e formaggio è una ricetta che sprigiona tutti i profumi e i sapori d’autunno nascosti nel bosco.
Una pennellata di colore autunnale che nasconde l’abbondanza di carotene. Le carote sono uno scrigno di proprietà dal cuore dolce.
Pronta in un attimo, questa sfoglia di carasau con il radicchio, il primosale e le noci è una sorta di “lasagna” vegetariana, sfiziosa e gustosa.
Considerate uno dei legumi più antichi consumati a tavola, le lenticchie sono energetiche e ricche di ferro. Tanto buone quanto eclettiche in cucina.