![Olimpiadi di Parigi 2024: c’è il tentativo di rendere il menù più vegetale, ma il foie gras resta](https://cdn.lifegate.it/JlF9wxrWfi7nQs9oFP_SQFM8z7I=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg, https://cdn.lifegate.it/NhnE9PIArJfi3_PmDnqr1rPZz8A=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg 2x)
L’organizzazione delle Olimpiadi si è impegnata a garantire pasti sostenibili, dimezzando l’impronta di CO2, ma è polemica per il foie gras nel menù vip.
Ingredienti per 4 persone 100 g di lenticchie di montagna 1 cipolla piccola 1 carota 5 foglie di salvia 1,5 litri di acqua 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio di preparato per brodo vegetale 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere 1 cucchiaino di panna di soia sale q.b. 4 fette di
Ingredienti per 4 persone
100 g di lenticchie di montagna
1 cipolla piccola
1 carota
5 foglie di salvia
1,5 litri di acqua
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di preparato per brodo vegetale
1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di panna di soia
sale q.b.
4 fette di pane tostato
1 spicchio d’aglio
Preparazione
Cuocere le lenticchie con la cipolla, la carota e la salvia e, a
metà cottura, salare e aggiungere il coriandolo. A fine
cottura mescolare il preparato per brodo. Passare al setaccio e
stemperare con la panna. Servire calda con crostini di pane
strofinato con l’aglio e con olio.
Varianti
Si possono sostituire le lenticchie con i piselli, sia freschi che
secchi.
Notizie e consigli
Le lenticchie contengono ferro, proteine e amidi. Inoltre se, come
in questa ricetta, non vengono associate alla carne, sono
digeribilissime.
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