Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Crema di lenticchie
Ingredienti per 4 persone 100 g di lenticchie di montagna 1 cipolla piccola 1 carota 5 foglie di salvia 1,5 litri di acqua 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio di preparato per brodo vegetale 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere 1 cucchiaino di panna di soia sale q.b. 4 fette di
Ingredienti per 4 persone
100 g di lenticchie di montagna
1 cipolla piccola
1 carota
5 foglie di salvia
1,5 litri di acqua
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di preparato per brodo vegetale
1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di panna di soia
sale q.b.
4 fette di pane tostato
1 spicchio d’aglio
Preparazione
Cuocere le lenticchie con la cipolla, la carota e la salvia e, a
metà cottura, salare e aggiungere il coriandolo. A fine
cottura mescolare il preparato per brodo. Passare al setaccio e
stemperare con la panna. Servire calda con crostini di pane
strofinato con l’aglio e con olio.
Varianti
Si possono sostituire le lenticchie con i piselli, sia freschi che
secchi.
Notizie e consigli
Le lenticchie contengono ferro, proteine e amidi. Inoltre se, come
in questa ricetta, non vengono associate alla carne, sono
digeribilissime.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La produzione alimentare industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Il libro “trappole alimentari” aiuta a prenderne consapevolezza e a rimediare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Il Consiglio dei ministri dell’Agricoltura ha varato una revisione della Politica agricola comune per venire incontro alle proteste degli agricoltori.
A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.