Crema di lenticchie

Si possono sostituire le lenticchie con i piselli, sia freschi che secchi.

Ingredienti per 4 persone
100 g di lenticchie di montagna
1 cipolla piccola
1 carota
5 foglie di salvia
1,5 litri di acqua
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di preparato per brodo vegetale
1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di panna di soia
sale q.b.
4 fette di pane tostato
1 spicchio d’aglio

Preparazione
Cuocere le lenticchie con la cipolla, la carota e la salvia e, a
metà cottura, salare e aggiungere il coriandolo. A fine
cottura mescolare il preparato per brodo. Passare al setaccio e
stemperare con la panna. Servire calda con crostini di pane
strofinato con l’aglio e con olio.

Varianti
Si possono sostituire le lenticchie con i piselli, sia freschi che
secchi.

Notizie e consigli
Le lenticchie contengono ferro, proteine e amidi. Inoltre se, come
in questa ricetta, non vengono associate alla carne, sono
digeribilissime.

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