La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
Ingredienti per 4 persone 200 g di ricotta di pecora 1/4 di panna da montare 4 cucchiai di zucchero a velo 250 g di fragole una manciata di pistacchi una manciata di mandorle sgusciate Preparazione Scottare i pistacchi in acqua bollente, sbucciarli e tritarli insieme alle mandorle. Montare la panna, unirvi la ricotta e lo
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Scottare i pistacchi in acqua bollente, sbucciarli e tritarli
insieme alle mandorle. Montare la panna, unirvi la ricotta e lo
zucchero a velo. Mescolare bene per ottenere una crema ben
amalgamata. Aggiungere al composto i pistacchi, le mandorle e le
fragole che avrete precedentemente lavato, mondato e
spezzettato.
Mescolare bene dopo l’aggiunta di ogni ingrediente. Versare il
composto in uno stampo da plumcake foderato di carta oleata.
Mettere in frigorifero per 2 ore prima di servire a fette.
Varianti
Potete sostituire la ricotta di pecora con quella di latte vaccino
(es. Ricotta Romana), oppure le mandorle con nocciole tostate e
sminuzzate.
Notizie e Consigli
Questo dolce può essere accompagnato da una salsa fredda
preparata con fragole passate al setaccio e dolcificate con un
cucchiaio di zucchero di canna.
Le fragole sono ricche di sali minerali importanti, inoltre hanno
un contenuto di vitamina C pari a quello delle arance, sono quindi
utili per aumentare le difese dell’organismo. Le fragole hanno
proprietà nutritive, depurative, rinfrescanti,
rimineralizzanti, lassative e battericide.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
![]()
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
L’associazione dei consumatori, analizzando otto campioni di riso basmati, ha rilevato la presenza di pesticidi in circa la metà dei campioni, e aflatossine in cinque di essi.
Un documento dell’associazione Ciwf fa i conti di quanto costerebbe in termini ambientali, economici ed etici il primo allevamento di polpi e, in generale, l’acquacoltura carnivora.
Sei anni dopo il precedente dossier, Eat-Lancet estende il concetto di dieta per la salute planetaria anche ai temi di giustizia sociale e accessibilità del cibo.
Con l’approvazione da parte del Parlamento europeo della direttiva suolo, gli Stati membri hanno tre anni di tempo per istituire sistemi di monitoraggio e promuovere soluzioni per una gestione sostenibile.
Con l’immunologo Attilio Speciani abbiamo approfondito uno studio australiano secondo cui il consumo di noci è associato a una maggiore longevità, memoria e mobilità articolare.
Lo Stato ha approvato una legge bipartisan per togliere dai pasti scolastici i cibi ultra-processati più dannosi per la salute a partire dal 2029 ed entro il 2035.
Secondo un report pubblicato in vista della Cop30, le 45 maggiori aziende di carne e latticini al mondo inquinano di più del secondo Paese produttore di petrolio.
Il mondo del vino si trova oggi a un bivio: continuare su una strada tradizionale o innovare, abbracciando i principi della sostenibilità e della responsabilità sociale. La scelta di Mack & Schühle Italia.