A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Dolce alle fragole
Le fragole sono ricche di sali minerali importanti, inoltre hanno un contenuto di vitamina C pari a quello delle arance.
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di ricotta di pecora
- 1/4 di panna da montare
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 250 g di fragole
- una manciata di pistacchi
- una manciata di mandorle sgusciate
Preparazione
Scottare i pistacchi in acqua bollente, sbucciarli e tritarli
insieme alle mandorle. Montare la panna, unirvi la ricotta e lo
zucchero a velo. Mescolare bene per ottenere una crema ben
amalgamata. Aggiungere al composto i pistacchi, le mandorle e le
fragole che avrete precedentemente lavato, mondato e
spezzettato.
Mescolare bene dopo l’aggiunta di ogni ingrediente. Versare il
composto in uno stampo da plumcake foderato di carta oleata.
Mettere in frigorifero per 2 ore prima di servire a fette.
Varianti
Potete sostituire la ricotta di pecora con quella di latte vaccino
(es. Ricotta Romana), oppure le mandorle con nocciole tostate e
sminuzzate.
Notizie e Consigli
Questo dolce può essere accompagnato da una salsa fredda
preparata con fragole passate al setaccio e dolcificate con un
cucchiaio di zucchero di canna.
Le fragole sono ricche di sali minerali importanti, inoltre hanno
un contenuto di vitamina C pari a quello delle arance, sono quindi
utili per aumentare le difese dell’organismo. Le fragole hanno
proprietà nutritive, depurative, rinfrescanti,
rimineralizzanti, lassative e battericide.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.
Versatili e ricchi di proprietà, gli asparagi sono un ortaggio primaverile. Vediamo quali benefici offrono e come utilizzarli in cucina.
A Gemonio, in provincia di Varese, Pappaluga è un’impresa agricola sociale dove i ragazzi con disabilità cognitiva coltivano frutta e verdura con metodo biologico.
La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
I dati raccolti da Pan Europe mostrano un aumento, tra il 2011 e il 2021, dei campioni di cibo contaminati da pesticidi Pfas.
La produzione di soia è tra le cause principali di deforestazione nei paesi tropicali e la maggior parte è destinata agli allevamenti intensivi.
Piccoli e versatili, i semi di chia racchiudono tante proprietà utili per la nostra salute. Svariati anche gli utilizzi in cucina.
Un gruppo di associazioni ambientaliste ha presentato alla Camera dei Deputati una legge per fermare la produzione insostenibile degli allevamenti intensivi.