La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
Adoro la frutta estiva e spesso preparo dei rinfrescanti centrifugati per me o per gli amici. Un’alternativa molto più sana e dissetante di alcolici e superalcolici è anche l’eco ghiacciolo. Preparate un centrifugato di frutta di stagione (pesche, albicocche, susine, melone, anguria, ecc.). Se vi piace, unite anche un pezzetto di zenzero e qualche foglia
Adoro la frutta estiva e spesso preparo dei rinfrescanti
centrifugati per me o per gli amici. Un’alternativa molto
più sana e dissetante di alcolici e superalcolici è anche l’eco ghiacciolo.
Preparate un centrifugato di frutta di stagione (pesche,
albicocche, susine, melone, anguria, ecc.). Se vi piace, unite
anche un pezzetto di zenzero e qualche foglia di menta. Con la
polpa di scarto del centrifugato preparate invece questi buonissimi
ghiaccioli.
Per dare la forma ai ghiaccioli potete usare gli appositi stampini
oppure inventarvi forme nuove riciclando quello che avete in casa,
come ad esempio contenitori dello yogurt, bicchieri biodegrabili,
ecc.
Come bastoncino si possono usare posate di legno usa e getta, che
sono piccole e sottili e si trovano facilmente di legno Fsc.
Il costo di realizzazione è inferiore a 1 euro e la lista
degli ingredienti è davvero corta: frutta, zucchero di canna
e menta….confrontatela con quella dalla maggiorparte dei
ghiaccioli (per altro fosforescenti) in commercio.
Preparando questi ghiaccioli risparmierete, eviterete di
assumere additivi vari e soprattutto non sprecherete della
preziosissima polpa di frutta.
Ingredienti per 8 ghiaccioli
La polpa di scarto di 4 bicchieri di centrifugato
2 cucchiaio di zucchero di canna
Menta fresca
Preparazione
Portate a ebollizione un bicchiere d’acqua con 2 cucchiai di
zucchero di canna grezzo. Lasciate bollire circa 5 minuti quindi
spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Nel frattempo raccogliete
la polpa di scarto dalla centrifuga e mettetela in una ciotola.
Unite il succo di mezzo limone e lo sciroppo e mescolate. Mettete
sul fondo degli stampini qualche fogliolina di menta quindi unite
la polpa di frutta. Disponete i ghiaccioli in freezer e aspettate
almeno 6 ore prima di consumarli.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
![]()
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
L’associazione dei consumatori, analizzando otto campioni di riso basmati, ha rilevato la presenza di pesticidi in circa la metà dei campioni, e aflatossine in cinque di essi.
Un documento dell’associazione Ciwf fa i conti di quanto costerebbe in termini ambientali, economici ed etici il primo allevamento di polpi e, in generale, l’acquacoltura carnivora.
Sei anni dopo il precedente dossier, Eat-Lancet estende il concetto di dieta per la salute planetaria anche ai temi di giustizia sociale e accessibilità del cibo.
Con l’approvazione da parte del Parlamento europeo della direttiva suolo, gli Stati membri hanno tre anni di tempo per istituire sistemi di monitoraggio e promuovere soluzioni per una gestione sostenibile.
Con l’immunologo Attilio Speciani abbiamo approfondito uno studio australiano secondo cui il consumo di noci è associato a una maggiore longevità, memoria e mobilità articolare.
Lo Stato ha approvato una legge bipartisan per togliere dai pasti scolastici i cibi ultra-processati più dannosi per la salute a partire dal 2029 ed entro il 2035.
Secondo un report pubblicato in vista della Cop30, le 45 maggiori aziende di carne e latticini al mondo inquinano di più del secondo Paese produttore di petrolio.
Il mondo del vino si trova oggi a un bivio: continuare su una strada tradizionale o innovare, abbracciando i principi della sostenibilità e della responsabilità sociale. La scelta di Mack & Schühle Italia.