
Golosa, vegetariana e profumata, la ricetta di questi spaghetti ti stupirà per la semplicità con cui sa conquistare anche i palati più esigenti.
È la stagione in cui i campi regalano le erbe selvatiche. Sono molte, da raccogliere durante una passeggiata in campagna al mattino (se si conoscono bene). Per una merenda ricca di biodiversità e di gusto.
Raccogliere le erbe più giovani e tenere: tarassaco, borragine, bietoline, foglie di papavero… secondo la zona e il periodo. Ma se diventa difficile ormai si trovano anche dal fruttivendolo. Per la ricotta, consigliamo una ricottina freschissima, magari affumicata, per donare un gusto in più.
Pulire e lavare le erbe, avendo cura di eliminare le parti più dure. In una padella scaldare un cucchiaio di olio e rosolare l’aglio pelato (o in camicia per un gusto più delicato) con un pizzico di peperoncino. Aggiungere le erbe scolate e tagliate grossolanamente, le olive, poi eliminare l’aglio, salare e cuocere per qualche minuto finché la verdura sarà morbida. Quindi, spalmare delicatamente la ricotta su una fetta di pane, aggiungere la verdura e coprire con l’altra fetta di pane.
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