Fragole con fonduta di cioccolato

Ricetta afrodisiaca di fragole con fonduta di cioccolato extra fondente

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di fragole fresche
  • 100 g di cioccolato extra fondente (al 70% minimo di cacao)
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 2 cucchiai di acqua

Preparazione
Mettere il cioccolato a pezzetti, l’acqua e il miele in una pentola
di terracotta o di ceramica resistente al fuoco, far fondere il
cioccolato a fuoco dolcissimo, mescolando. Lavare e sgocciolare le
fragole senza togliere le foglie. Servire la fonduta di cioccolato
appoggiata su uno scaldavivande: i commensali si serviranno
intingendo le fragole nella fonduta prima di portarle alla
bocca.

Varianti
Alle fragole si possono aggiungere anche mango e pere, tagliati a
spicchi.

Notizie e consigli
Sensualissimo e delizioso, questo dessert può essere servito
per concludere una cenetta intima. Il cioccolato, considerato
popolarmente un ottimo afrodisiaco, contiene rilevanti
quantità di feniletilamina, una sostanza (dagli effetti
simili all’anfetamina) che si sviluppa nell’organismo quando si
è innamorati.

Francesca Marotta

 

Articoli correlati