Toast alla francese dolce: ecco la ricetta per il french toast

Il french toast dolce, perfetto a colazione o per il brunch domenicale, può essere preparato anche con fette di pane raffermo o in versione salata.

3 PIANETI

Ingredienti per il toast alla francese dolce per due persone

  • 2 uova
  • 4 cucchiai di latte
  • 4 fette di pane
  • olio d’oliva
french toast a colazione
Questa ricetta è ideale per salvare gli avanzi di pane raffermo © Laura La Monaca

Preparazione del french toast dolce

In una ciotola sbattere insieme le uova e il latte, fino a quando il composto non sia omogeneo. Immergere le fette di pane. Spennellare una padella con l’olio d’oliva e cuocere i french toast fino a doratura da entrambi i lati.

Servire con frutta fresca di stagione, zucchero a velo, sciroppo d’acero o miele.

french toast con guarnizioni
Oltre alla versione dolce del french toast, ne esiste anche una salata © Laura La Monaca

Curiosità: origini del french toast

Le origini di questa pietanza sono incerte. Il nome, la cui traduzione letterale è “toast francese”, non fa riferimento alla Francia. Diversamente da quanto si possa immaginare, infatti, è attribuibile al suo inventore Joseph French che, secondo la leggenda, nel 1724 inventò questo piatto in una taverna di Albany (New York).

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La denominazione corretta dovrebbe essere “French’s toast” (il toast di French), ma a causa del basso livello d’istruzione, il suo inventore si dimenticò di trascriverlo con la formula grammaticale del genitivo sassone. Ecco spiegata l’ambiguità del suo nome.

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