
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Una coccola al palato, un pasto dai sapori che riscaldano. La ricetta del gratin di zuppa di porri è facile e veloce, ma anche di grande soddisfazione.
Morbida, piacevole, dal gusto intenso e avvolgente. Una zuppa ricca e saporita ma anche un gratin croccante che fila di formaggio. Provare per credere.
3-4 porri
1 pagnotta di pane di grano duro o integrale fresco o raffermo
150 g di formaggio di capra semistagionato morbido
1,5 l di brodo vegetale
timo fresco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preriscaldare il forno a 200 a C°. Nel frattempo, affettare il pane, distribuire le fette sulla leccarda coperta con un foglio di carta forno, irrorarle con un filo di olio d’oliva e tostarle in forno. Intanto, mondare i porri, lavarli e affettarli, poi rosolarli in una padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe.
Quando il pane sarà dorato, sfornarlo e distribuire 2-3 fette sul fondo di una terrina, cospargere con il formaggio a pezzetti o fettine e irrorare con del brodo bollente.
Ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con una sbriciolata di formaggio e del timo. Infornare la zuppa e lasciarla cuocere finché la superficie sarà dorata. Sfornare il gratin, lasciarlo intiepidire e gustarlo subito.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.
Quella delle crêpes di castagne con funghi e formaggio è una ricetta che sprigiona tutti i profumi e i sapori d’autunno nascosti nel bosco.
Una pennellata di colore autunnale che nasconde l’abbondanza di carotene. Le carote sono uno scrigno di proprietà dal cuore dolce.
Pronta in un attimo, questa sfoglia di carasau con il radicchio, il primosale e le noci è una sorta di “lasagna” vegetariana, sfiziosa e gustosa.
Considerate uno dei legumi più antichi consumati a tavola, le lenticchie sono energetiche e ricche di ferro. Tanto buone quanto eclettiche in cucina.