Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Gratin di zuppa di porri
Morbida, piacevole, dal gusto intenso e avvolgente. Una zuppa ricca e saporita ma anche un gratin croccante che fila di formaggio. Provare per credere. Ingredienti gratin per 2 persone 3-4 porri 1 pagnotta di pane di grano duro o integrale fresco o raffermo 150 g di formaggio di capra semistagionato morbido 1,5 l di brodo
Morbida, piacevole, dal gusto intenso e avvolgente. Una zuppa ricca e saporita ma anche un gratin croccante che fila di formaggio. Provare per credere.
Ingredienti gratin per 2 persone
3-4 porri
1 pagnotta di pane di grano duro o integrale fresco o raffermo
150 g di formaggio di capra semistagionato morbido
1,5 l di brodo vegetale
timo fresco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200 a C°. Nel frattempo, affettare il pane, distribuire le fette sulla leccarda coperta con un foglio di carta forno, irrorarle con un filo di olio d’oliva e tostarle in forno. Intanto, mondare i porri, lavarli e affettarli, poi rosolarli in una padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe.
Quando il pane sarà dorato, sfornarlo e distribuire 2-3 fette sul fondo di una terrina, cospargere con il formaggio a pezzetti o fettine e irrorare con del brodo bollente.
Ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con una sbriciolata di formaggio e del timo. Infornare la zuppa e lasciarla cuocere finché la superficie sarà dorata. Sfornare il gratin, lasciarlo intiepidire e gustarlo subito.
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