Fagioli, lenticchie, ceci, fave, piselli, soia: tra gli alimenti vegetali i legumi sono i più nutrienti, ricchi in fibre e proteine di qualità.
Hummus di piselli alla menta, ricetta veloce
Variante del classico hummus di ceci, fresca e delicata, la ricetta dell’hummus di piselli alla menta è veloce e ideale per i crostini.
La menta profuma questo hummus di piselli, leggero e invitante, con i suoi colori brillanti. Ideale per un aperitivo o un antipasto con gli amici. Se avete fretta, potete anche sostituire i piselli freschi con quelli già cotti.
Ingredienti
- 300 g di piselli freschi sgranati
- 1/2 cipollotto
- 1 cucchiaio di tahin
- menta fresca
- semi di sesamo
- succo di limone
- olio di oliva extravergine
- sale, pepe
Preparazione
Passaggi
- Lessa i piselli freschi in acqua bollente leggermente salata per qualche minuto
- Monda il cipollotto e affettalo sottilmente, poi fallo rosolare in una padella antiaderente con olio
- Scola i piselli, versali nella padella con il cipollotto rosolato, aggiungi una spolverata di pepe e sale se necessario
- Lascia insaporire per qualche minuto
- Trasferisci i piselli nel bicchiere del mixer con un cucchiaio di tahin, menta, succo di limone e olio. Frulla i fino ad ottenere una crema omogenea
- Servi l’hummus di piselli alla menta in una ciotola, cosparso con dei semi di sesamo tostati
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