
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
Il sabji di patate e cipolle è un piatto tipico della cucina indiana. Da gustare con chapati e puri.
Lessare le patate in acqua salata. Sbucciarle, e schiacciarle un po’ grossolanamente: si consiglia di non utilizzare lo schiacciapatate, l’impasto diventerebbe troppo fine. Tritare le cipolle, con lo zenzero e il coriandolo fresco. Scaldare l’olio in una padella; una volta caldo, aggiungere le cipolle e dorarle. A questo punto si aggiunge la polvere di cumino, il peperoncino, la curcuma, un altro po’ di zenzero e un pizzico di sale. Dopo due minuti, versare le patate in padella e mescolare bene, lasciando su fuoco basso per un paio di minuti, guarnendo con il coriandolo fresco tritato. Mescolare bene.
In India si gusta con chapati (tortini di pasta di farina, burro e sale dorati) e puri (pani di farina fritti). È ottimo anche come farcitura per la pasta sfoglia e i toast.
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