Sabji di patate e cipolle. Ricetta indiana

In India lo sabji di patate e cipolle, come quelli con altre verdure, si gusta accompagnato con il chapati e i puri, due pani tradizionali impastati senza il lievito. Lo sabji di patate e cipolle è una ricetta tipica della cucina indiana. Le verdure si profumano di spezie, diventando aromatiche e piacevolmente piccanti.

In India lo sabji di patate e cipolle, come quelli con altre verdure, si gusta accompagnato con il chapati e i puri, due pani tradizionali impastati senza il lievito.

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Cucina Indiana
Porzioni 4
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti  

Preparazione

Inizia la preparazione dello sabji di patate e cipolle lessando le patate in acqua calda leggermente salata, quindi scolale, sbucciale e schiacciale grossolanamente (l’impasto non deve essere troppo fine).
Le patate schiacciate © Beatrice Spagoni. ok IMG_2233 copia
Le patate schiacciate © Beatrice Spagoni
Pela e trita le cipolle insieme allo zenzero e al coriandolo fresco ( o prezzemolo), poi rosola il trito in una padella con 3 cucchiai di olio di arachidi.
La preparazione del soffritto © Beatrice Spagoni
La preparazione del soffritto © Beatrice Spagoni
Aggiungi il cumino, il peperoncino, la curcuma, altro zenzero grattugiato, un pizzico di sale e mescola bene il tutto.
La cottura dello sabji © Beatrice Spagoni
La cottura dello sabji © Beatrice Spagoni
Dopo due minuti aggiungi le patate schiacciate, amalgamale con le cipolle speziate e lascia insaporire altri due minuti. Togli dal fuoco lo sabji di patate e cipolle, guarnisci con del coriandolo fresco e servi subito.
Lo sabji di patate e cipolle pronto per essere gustato © Beatrice Spagoni
Lo sabji di patate e cipolle pronto per essere gustato © Beatrice Spagoni

Curiosità e consigli

In India lo sabji di verdure si gusta con chapati (pane tipico indiano senza lievito) e puri (paninetti  di farina fritti senza lievito). È ottimo anche come farcitura per la pasta sfoglia e i toast. Ma provalo pure accompagnato con un formaggio cremoso per un secondo “fusion” davvero gustoso.

Passaggi 

  • Lessa le patate poi pelale e schiacciale grossolanamente
  • Rosola la cipolla tritata con coriandolo e zenzero in olio di arachidi
  • Aggiungi il cumino, il peperoncino, la curcuma, altro zenzero grattugiato, un pizzico di sale e mescola bene il tutto
  • Unisci le patate schiacciate alle cipolle speziate e lascia insaporire qualche minuto
  • Togli dal fuoco lo sabji, guarnisci con del coriandolo fresco e servilo subito

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