Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Sabji di patate e cipolle. Ricetta indiana
In India lo sabji di patate e cipolle, come quelli con altre verdure, si gusta accompagnato con il chapati e i puri, due pani tradizionali impastati senza il lievito. Lo sabji di patate e cipolle è una ricetta tipica della cucina indiana. Le verdure si profumano di spezie, diventando aromatiche e piacevolmente piccanti.
In India lo sabji di patate e cipolle, come quelli con altre verdure, si gusta accompagnato con il chapati e i puri, due pani tradizionali impastati senza il lievito.
Ingredienti
- 4-5 patate di media grandezza
- 1 cipolla grande
- zenzero fresco
- curcuma in polvere
- coriandolo fresco (o prezzemolo)
- mezzo cucchiaino cumino in polvere
- un pizzico peperoncino in polvere
- olio di arachidi
- sale
Preparazione
Curiosità e consigli
In India lo sabji di verdure si gusta con chapati (pane tipico indiano senza lievito) e puri (paninetti di farina fritti senza lievito). È ottimo anche come farcitura per la pasta sfoglia e i toast. Ma provalo pure accompagnato con un formaggio cremoso per un secondo “fusion” davvero gustoso.Passaggi
- Lessa le patate poi pelale e schiacciale grossolanamente
- Rosola la cipolla tritata con coriandolo e zenzero in olio di arachidi
- Aggiungi il cumino, il peperoncino, la curcuma, altro zenzero grattugiato, un pizzico di sale e mescola bene il tutto
- Unisci le patate schiacciate alle cipolle speziate e lascia insaporire qualche minuto
- Togli dal fuoco lo sabji, guarnisci con del coriandolo fresco e servilo subito
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