Insalata di zucca, chips di cavolo nero e melagrana

L’insalata di zucca, chips di cavolo nero e melograno unisce in un unico piatto i sapori delle verdure e della frutta autunnale.

5 PIANETI

Ingredienti

150 g zucca, butternut 

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

1 mazzetto di cavolo nero

1 limone, scorza grattugiata

50 g di spinacini freschi o rucola

10 g semi di zucca, leggermente tostati

1/2 tazza di semi di melagrana

insalata zucca, cavolo nero, melograno lifegate.it 2
© Laura La Monaca

Preparazione

Scaldare il forno a 200°C. Pelare e tagliare a fettine sottili la zucca, rimuovendo i semi. Spennellare la zucca con olio, sale e pepe su una teglia ricoperta con carta forno. Cuocere per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare. Abbassare il forno a 175°C. Foderare una teglia con carta forno. Lavare sotto acqua corrente le foglie di cavolo nero. Incidere con un coltello ed eliminare le coste. Adagiare le foglie sulla teglia. Cospargere con olio, aggiungere il sale, il pepe e la scorza di limone finemente grattugiata. Infornare per 10 minuti.

In un piatto da portata servire l’insalata di zucca, chips di cavolo nero e melagrana, unendo tutti gli ingredienti, aggiungendo gli spinaci e i semi di zucca.

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© Laura La Monaca

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