Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Insalata russa d’inverno con maionese veg, la ricetta
Niente uova per la maionese dell’insalata russa d’inverno, ma il latte di mandorla che la rende light senza perdere gusto. Un’insalata russa che nobilita le verdure dell'orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.
Niente uova per la maionese dell’insalata russa d’inverno, ma il latte di mandorla che la rende light senza perdere gusto.
Ingredienti
- 300 g di zucca pulita
- 100 g di sedano rapa
- 100 g di barbabietola precotta
- 80 g di patate
- 50 g di broccoli romaneschi
- 100 ml circa di olio di semi di girasole
- 70 ml di latte di mandorla non zuccherato
- 1 melagrana
- 1 limone non trattato
- prezzemolo fresco
- sale
Preparazione
Passaggi
- Monda, lava e taglia a cubetti le verdure, a cimette il broccolo
- Lessa le verdure una alla volta, lasciandole croccanti
- Frulla nel bicchiere del mixer il latte di mandorle con un cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale, poi aggiungi l’olio di semi a filo e continua a frullare fino ad ottener la consistenza della maionese
- Condisci i cubetti di verdure con la maionese, senza le cimette di broccolo
- Servi l’insalata russa cosparsa con le cimette di broccolo e qualche chicco di melagrana
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Antipasto o finger food, ma anche perfetti compagni per una gita fuori porta, gli sformatini di carciofi con crema al parmigiano sono versatili e appetitosi. La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda. Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi. Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici,
02 Spezie ed erbe aromatiche impreziosiscono il gusto delle chips di miglio e sesamo: timo, paprika e curry. Ma sei libero di osare a tuo gusto con la fantasia. Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il formaggio erborinato regala sapidità alla vellutata di cavolo cappuccio viola (detto anche rosso), mentre i pistacchi sprigionano la croccantezza. Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.