
L’aumento delle temperature combinato all’innalzamento dei livelli di anidride carbonica nell’aria, causerebbe una maggiore concentrazione di arsenico nel riso, con effetti tossicologici in chi lo consuma.
Tempo di preparazione: 60 minuti. Difficoltà: media Ingredienti delle lasagnette di foglie di finocchio le foglie esterne e i ciuffi verdi di 4 finocchi 3 cucchiai di farina 1/2 litro di latte 1 pizzico di noce moscata 200g di formaggio grattugiato 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale, pepe Preparazione delle lasagnette di foglie di
Tempo di preparazione: 60 minuti. Difficoltà: media
Lavare bene i finocchi, pulirli e tenere da parte le foglie esterne e i ciuffi verdi. Cuocere queste parti di scarto a vapore, preferibilmente in un cestello che sfrutti l’acqua in ebollizione, in modo da risparmiare energia. Nel frattempo preparare la besciamella vegetale. Versare l’olio in una pentola, metterla sul fuoco, unire la farina e, mescolando, lasciare cuocere a fuoco basso per 4-5 minuti.
Versare il latte a filo. Mescolare, unire sale, pepe e noce moscata e lasciare cuocere per circa 8 minuti.
Ungere una pirofila, sul fondo formare uno strato di foglie di finocchio e coprire con qualche cucchiaio di besciamella. Aggiungere un ulteriore strato di finocchio e besciamella. Nel comporre il secondo strato, cercare di formare delle torrette di foglie di finocchio: in questo modo sarà poi più facile servire delle porzioni singole. Proseguire così fino a completare gli ingredienti. Completare con una spolverata di formaggio. Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.
Questo piatto è perfetto per i giorni di festa, ecologico ed economico. L’ingrediente base sono le foglie esterne e le barbe del finocchio. Si possono usare i cuori del finocchio per un’insalata croccante e tenere da parte le foglie esterne per preparare queste lasagnette. I finocchi sono ortaggi ricchi di vitamine e sali minerali. Sono digestivi e depurativi e hanno poche calorie.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
L’aumento delle temperature combinato all’innalzamento dei livelli di anidride carbonica nell’aria, causerebbe una maggiore concentrazione di arsenico nel riso, con effetti tossicologici in chi lo consuma.
Il museo Vites, parte della rete Sud heritage, testimonia come l’incontro fra tradizione e innovazione possa favorire la sostenibilità in viticoltura.
Colorato, di stagione, in gran parte vegetariano: dagli antipasti al dolce, ecco come abbiamo composto il nostro menù di Pasqua ideale!
Nelle scuole messicane è entrato in vigore il divieto governativo di cibo spazzatura per contrastare l’emergenza obesità nei bambini.
Secondo il World Happiness Report, la condivisione dei pasti contribuisce a un maggior benessere soggettivo e a livelli più elevati di supporto sociale.
La mancanza di uova negli Stati Uniti porta alla luce un problema importante per il sistema dell’industria alimentare. Una carenza di mercato che si dimentica degli animali.
Lo rivela uno studio che ha analizzato i dati della Corn Belt statunitense, dove si coltiva intensivamente mais ogm: i parassiti hanno sviluppato resistenza alla coltura transgenica.
Dalla gestione dell’acqua ai compost biologici innovativi, il Community learning centre di Dimmerpani è diventato un punto di riferimento per l’agricoltura resiliente. Un’esperienza di successo che parte dalle donne.
Diminuire, o escludere, le proteine animali dalla nostra alimentazione non solo fa bene ma è anche semplice.