![Olimpiadi di Parigi 2024: c’è il tentativo di rendere il menù più vegetale, ma il foie gras resta](https://cdn.lifegate.it/JlF9wxrWfi7nQs9oFP_SQFM8z7I=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg, https://cdn.lifegate.it/NhnE9PIArJfi3_PmDnqr1rPZz8A=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg 2x)
L’organizzazione delle Olimpiadi si è impegnata a garantire pasti sostenibili, dimezzando l’impronta di CO2, ma è polemica per il foie gras nel menù vip.
La francese Aventis, la tedesca Degussa e la giapponese Nippon Soda per ben tredici anni hanno gestito il cartello mangimi della metionina, un aminoacido contenuto nei mangimi di polli e maiali. Listino prezzi massimi e minimi, aumenti del costo del prodotto, notizie sulle vendite e prezzi da applicare ai singoli clienti venivano controllati dalle tre
La francese Aventis, la tedesca Degussa e la giapponese Nippon Soda
per ben tredici anni hanno gestito il cartello mangimi della
metionina, un aminoacido contenuto nei mangimi di polli e
maiali.
Listino prezzi massimi e minimi, aumenti del costo del prodotto,
notizie sulle vendite e prezzi da applicare ai singoli clienti
venivano controllati dalle tre società. Ad essere
sanzionate, però, per rispettivi 118 e 9 milioni di euro,
saranno solamente Degussa e Nippon Soda. Aventis beneficerà
della clemenza dell’esecutivo Ue per aver collaborato con la
Commissione Europea, rivelando l’esistenza dell’accordo con tanto
di prove sul suo funzionamento.
La mietonina è l’ingrediente per mangimi più
importante a livello mondiale: nei tredici anni di infrazione,
all’interno dello Spazio economico europeo (Ue con Norvegia,
Islanda e Liechtenstein) ha dato vita ad un giro d’affari di circa
260 milioni di euro l’anno.
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