Secondo il dossier Stop Pesticidi nel piatto 2025 di Legambiente, su 4.682 campioni di alimenti, il 48 per cento contiene residui di sostanze chimiche.
Ingredienti per 1 litro 500 g di zucchero 200 g di acqua 1 litro di alcool per cucina 19 noci con il mallo Procedimento Lavare le noci fresche ancora con il mallo, tagliare in 4 parti e lasciare macerare in alcool in un contenitore chiuso al sole. Dopo 40 giorni preparare lo sciroppo: bollire per
Ingredienti per 1 litro
Procedimento
Lavare le noci fresche ancora con il mallo, tagliare in 4 parti e
lasciare macerare in alcool in un contenitore chiuso al sole.
Dopo 40 giorni preparare lo sciroppo: bollire per qualche minuto lo
zucchero nell’acqua. Filtrare l’alcool e unire lo sciroppo.
Imbottigliare e lasciar riposare per 1 mese prima del consumo.
Notizie e consigli
Importante è raccogliere le noci il 24 giugno, giorno di
S.Giovanni.
Avvolgere la bottiglia con della carta e riporla in cantina o in
luogo buio.
Lasciar riposare per 2 mesi prima di consumare.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
![]()
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo il dossier Stop Pesticidi nel piatto 2025 di Legambiente, su 4.682 campioni di alimenti, il 48 per cento contiene residui di sostanze chimiche.
Come emerge dalla fotografia di ActionAid, la povertà alimentare tra gli adolescenti non è solo questione di disponibilità di cibo, ma di relazioni, identità e possibilità di scegliere.
Consiglio e Parlamento europei si sono accordati sulla proposta della Commissione Ue per la deregolamentazione dei nuovi ogm, ma le organizzazioni contadine, dell’agricoltura bio e ambientaliste chiedono di fermarla.
In Australia alcuni ricercatori stanno indagando come i microbi, compresi quelli del suolo, influenzano gli stati emotivi e le relazioni sociali attraverso l’asse intestino-cervello.
La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
L’associazione dei consumatori, analizzando otto campioni di riso basmati, ha rilevato la presenza di pesticidi in circa la metà dei campioni, e aflatossine in cinque di essi.
Un documento dell’associazione Ciwf fa i conti di quanto costerebbe in termini ambientali, economici ed etici il primo allevamento di polpi e, in generale, l’acquacoltura carnivora.
Sei anni dopo il precedente dossier, Eat-Lancet estende il concetto di dieta per la salute planetaria anche ai temi di giustizia sociale e accessibilità del cibo.
Con l’approvazione da parte del Parlamento europeo della direttiva suolo, gli Stati membri hanno tre anni di tempo per istituire sistemi di monitoraggio e promuovere soluzioni per una gestione sostenibile.