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Orecchiette condite con fichi d’India, pinoli, pistacchi e uvetta. La ricetta che stupisce
Da gestire con cura durante la preparazione (non vanno toccati con le mani), i fichi d’India trasformati in salsa diventano un condimento mediterraneo originale per gustare la generosa consistenza delle orecchiette di semola. Ricetta “salata” per assaporare la dolcezza dei fichi d’India? Orecchiette fichi d’India, pinoli, pistacchi e uvetta: delicatezza e croccantezza si sposano.
Da gestire con cura durante la preparazione (non vanno toccati con le mani), i fichi d’India trasformati in salsa diventano un condimento mediterraneo originale per gustare la generosa consistenza delle orecchiette di semola.
Ingredienti
- 6 fichi d'India
- 160 g orecchiette di semola
- 1 scalogno
- foglioline di menta fresca
- 1 manciata di pinoli
- 1 manciata di granella di pistacchi
- 1 manciata di uvetta sultanina
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Passaggi
- Porta ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata
- Metti in ammollo l’uvetta
- Togli la polpa dei fichi d’India dalla buccia e frullala con olio, sale e pepe
- Passa la salsa di fichi d’India
- Pela lo scalogno e rosolalo con olio in padella
- Aggiungi la salsa di fichi d’India con l’uvetta scolata e lascia insaporire
- Lessa le orecchiette nell’acqua bollente
- Tosta i pinoli e la granella di pistacchi
- Scola le orecchiette e insaporiscile nella salsa di fichi d’India
- Servi le orecchiette cosparse con i pinoli, la granella di pistacchi e qualche fogliolina di menta
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